※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃、自我があまり強くなくおっとり系の性格だった方いますか?…

赤ちゃんの頃、自我があまり強くなくおっとり系の性格だった方いますか?

3.4歳やそれ以上成長された時の性格を教えて欲しいです!

上の子は低月齢の頃から自我強め、イヤイヤ期かなり激し目、癇癪あり、とにかく活発で運動神経抜群でした。

下の子2人目はなんだか色々真反対そうです。
セルフねんねを取得したし、8ヶ月半ですが離乳食もパクパク食べます。
おもちゃを取られても一瞬固まりますが、ま なんでもいいや〜と違うおもちゃで遊んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!
どこに行っても「穏やかだね!」とびっくりされてました😂
今5歳ですが、基本的に優しくて落ち着いてます☺️でも子どもらしさも満載で、元気いっぱいです!習い事では小さい子たちと一緒に遊ぶ際も手加減してあげたり、こちらが感心することも多いです✨

はじめてのママリ🔰

2人目女の子ですが同じくセルフねんねして、手がかからない赤ちゃんでした。おとなしめで、必要な時だけ泣いて…

今小学生になりましたが、猿です!ずっと動き回って言う事全然聞きません!モンスターになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何歳くらいから豹変?しましたか?

• 28分前
ママリ

次男が1人で寝るし、あまり泣かないし手のかからない子でした。
2歳くらいからん?ってなり始めて笑、4歳の今は結構大変です😂
上の子は癇癪すごくて手のかかる子で、それに比べると次男は癇癪とかは少ないんですが、2歳頃から4歳の今もスーパー一緒に行ったら1人で見えない所まででも走っていっちゃったり⋯自由すぎて大変です😂
赤ちゃんの頃は上の子におもちゃ取られても平気であまり泣かなかったけど、今は小さいことで「〜された、〜言われた😭😭」とピーピー泣いてます😂