![Y'mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![re.mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
re.mama
私はいつも下ゆでして
油分も全て抜いてから与えてます!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
水煮のツナだとラクですよ!
普通のものだとやはり塩抜きをした方が良いかと思います。
-
Y'mama
回答ありがとうございます!水煮買ったんですが、食塩と書いてあったので、下ゆで必要かな?と思いまして。下ゆでして使いたいと思います(^^)
- 7月17日
![つくしんぼ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つくしんぼ
塩分無添加のが売っているので、それを使ってます!
-
Y'mama
回答ありがとうございます!塩分無添加が見当たらなくて。あったら買いたいと思います(^^)
- 7月17日
![りおりお😄](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りおりお😄
水煮の塩分フリーで、初めての頃は湯通ししてました😃今は水煮なので、そのままあげてます✨
-
Y'mama
回答ありがとうございます!水煮の塩分なしが良さそうですね!それが見つかったら、そのままあげたいと思います(^^)
- 7月17日
Y'mama
回答ありがとうございます!わかりましたー。下ゆでします(^^)