同居の義母は、調味料や洗剤などはわりと定番のメジャーなメーカーの物…
同居の義母は、調味料や洗剤などはわりと定番のメジャーなメーカーの物を買います。でもすごく高い。だから予算的にジェネリックなやつにすると、怒りはしないけどなんかやだと思ってるのがわかります。それが面倒だから結局義母の思ってるメーカーのにする。それが暗黙のルールになってました。
でも、ある日義妹と買い出しに出たとき義妹がジェネリックなのを買おうとしたから「あ~…お母さんそれって言ってたんだっけ?」とそれとなく誘導したら私がこだわり強い面倒な人だと思われてしまったらしく、わざわざ帰宅後に「お母さんどこのでも気にしないよね?」と目の前で確認された。うんうんと頷く義母。いや、気にするのよあんたの母親は。義母もなぜ私のときのいやみなオーラ隠してるの
便利だね、これはなんだか変わってるね
あんたがそういったときは大抵気に入らなかったときだろ。
何で娘にはなにも言わないのかわからんけど。もう自分で買い出しいけよ
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですね!!
そんな風に言われるなら、もう気にせず好きなの買います😂
月夜🌙
その場で、そうだったんですね、気にされてるのかと今まで思ってました!って言って、以降安いん買いますね😂
コメント