※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義母とのやり取りで、面白かったエピソードやびっくりしたエピソードっ…

義母とのやり取りで、面白かったエピソードやびっくりしたエピソードってありますか?
うちは帰省した時に、「⚪︎(私)ちゃんさ、よかったら着てない洋服や下着、タオルたくさんあるから見て欲しい!(=持って帰って)」と言われ、普段入らないであろう部屋の押し入れから、大量の衣類が出てきたことです😅
衣装ケース6つくらいあり、全て下ろして開けたら・・・義母との歳の差40はなれてるので、見たことのない下着やら肌着たくさん出てきて驚きました😂w
義母「お隣の△△ちゃん(私より10個上)にさ、この前あげたらすごく喜んでくれたのよ」←ほんとかよ!
さすがに、この時代には着ようとは思わないものだったので、「おかあさん!これまだ着れると思いますよ!」と義母にすすめました🤣w
こんな性格だから、いまだにウエディングドレスも残ってて、着ない衣類が山積みになっててほとんどの部屋が物置になってしまってるんだなと…。旦那も物が捨てられない性格は義母譲りなのかなと😭💦

コメント

きな子

もともと感覚がズレた義母なので新婚当時はびっくりなことばかりでしたが‥笑
ご飯に誘ったら「お金出したくないから行かない」と言われたことです
友達に話したら、逆に潔くていいじゃん!と言われ、確かになぁと思いました笑
私はむしろ奢る気があったのか‥とそこがびっくりでしたが😳

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    お義母さんの発言どストレートすぎます(笑)
    お子さんたちが、ばぁば⚪︎⚪︎しよ!って誘ってもストレートに返すのでしょうか😂

• 4分前
むぎママ🔰

同じく、服関係になりますが(笑)
部屋着に着ようと思ったけど、着なかったからと、服をいただいたけど、カビだらけの倉庫から出してきて(笑)
私は肥満体型のため、ゆとりがある服やから、着れると思うよ?ともらって帰ったけど、全く着れず(笑)
柄とかも好きではなく捨てましたー(笑)

手先が器用で服とかも作る義母ですが、上の子が入園する時に巾着袋を作ってもらいましたが、玉をつける位置を間違っていたみたいで、意味わからないことになってます(笑)

• ママリ

ママリ

カビだらけ!うちと同じです😂
    好みが合うわけないやろーって感じですよね🤣
    義母お手製の巾着袋見てみたかったです🥹

• 9分前
ゆう

義母、ちょっと天然なのですが…
ドラマの話をしていた時に、「最近ほら、あのドラマ面白いよねー!ミュウツー!!」て………。旦那、義父、義姉がそろって「ミュウ(MIU404)やろ」てつっこんでて😂まだ結婚1年だった私は笑いをかみ殺すのがほんと大変でした。

• ママリ

ママリ

ミュウツー!ポケモンかいー😂
    つっこんでくれる周りがさらに笑いを誘ってますね(笑)

• 11分前
はじめてのママリ🔰

添加物エピソードですかね😂
ワクチンや添加物を悪だと思っていて、私にもウインナーがだめとか子どもにパンやうどん食べさせたら注意されました。
ですが、今バーガーキングにハマっていると聞きびっくりしましたね🤣

• ママリ

ママリ

お義母さん、健康へのこだわりの仕方が気分ですか🤣
    美味しいものは添加物マシマシ!その魅力にハマってしまったのですね(笑)

• 13分前