飲み会の次の日酔いつぶれて寝ることしかできなくて、子どもの世話もし…
飲み会の次の日酔いつぶれて寝ることしかできなくて、子どもの世話もしないのであれば飲み会に行くなと言ったら、「自分(私)が平日家事できないのと一緒じゃないの?」と言い返されたのですが、一緒ですかね…?
平日は、旦那が帰るまで1時間程、暑い中子どもと遊んでいます。炎天下の中下の子を抱えて遊ぶことはさすがにできないので、家から近い実家で遊んでいます。
家事できないと言われますが、旦那にやってもらっている?やってくれる?のは、夜ご飯の準備と、私が日中に用事がありできなかった洗い物のみです。その他は私が日中にやっています。
一緒なんですかね…。一緒なのかな。
旦那も炎天下で働く仕事であまり強く言えないし、いつも上手く丸め込まれるのでわからなくなってきました。
ちなみに今日は旦那休みですが、今のところ家事は全て私がやり、旦那は子どもに半日テレビを見せ、遊ばず、横になっているだけです☺️子どもはテレビを見疲れて寝ました。
書いてて涙出てくる
厳しいご意見もありましたら聞きたいですよろしくお願いいたします
- やや(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
み
なにが一緒なの???????
言いくるめられるかんじうちと似ててしんどいです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さん馬鹿なんですかね、
どう見ても一緒じゃないです🤣
酔い潰れるまで飲む必要…ないですよね?
ややさんが同じく酔い潰れて平日家事できないなら、一緒だと思います。
コントロールできない自分の酒欲と、
ややさんの日中の育児はどう考えてもイコールにならないですねぇ。
コメント