※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普段よく車に乗るママさん皆さんの感覚をお聞きしたいのですが下道で行…

普段よく車に乗るママさん
皆さんの感覚をお聞きしたいのですが
下道で行くとどれくらいの時間がかかるなら高速で行こうかなって思いますか?
(下道1時間以上の距離なら高速使うかな、みたいな感じの回答をお聞きしたいです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

下道1時間ちょっとでも高速と対して時間が変わらなければ下道派です😂
あとは子供の昼寝時間に車乗ってる時なら、時間がかかってものんびり下道で行く時もあります🚗

下道2時間くらいかかるなら流石に高速乗ります😂!

ママリ

下道1時間かかるなら高速のります!

はじめてのママリ🔰

1時間半ぐらいから高速にします☺️あとは下道がいつも渋滞で時間の予測がしづらいとかで高速にすることもあります!

はじめてのママリ🔰

短距離でも高速乗ります🤣

高速があれば時間・距離関係なく高速1択です。笑

はじめてのママリ

2時間ですかね、、、
1時間半なら下でいいかなぁと思ってます。下でも高速でもそんなに所要時間が変わらないときは2時間近くても下で行きます。

あとは、到着したい時間が午後で目的地まで2時間の場合、行きは下道、帰りは高速だったりです。