※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハンズで買い物してたら、ペンの試し書きで2歳くらいの子が手当たり次第…

ハンズで買い物してたら、ペンの試し書きで2歳くらいの子が手当たり次第ペンを出して力任せに(かけてないけど)書いてた。売り物のペンなのに、ありですか?
母親はずっとスマホで自由にさせてました。ペン以外もぜーんぶヨダレのついた汚い手で撫でながら歩いたり、バンバン叩きながら歩いてました🤯
そういうの注意しない親増えてませんか?
買わないもの以外は触らないよって教えてきたんですが、古いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

古くないですよ!買わないものは触らない、勝手にお店のものを触らない、ずーっと我が子に教え続けてます。

けど投稿内容のような放置するタイプの親もいますよね。

はじめてのママリ🔰

まだ小さいので言ってもわからないのはわかるんですけど、優しくだめだよーくらいか全く何も言わないかみたいな親御さん多いなと思います。
動きまわってあれこれ触ろうとして鬱陶しいので、その頃はカートに乗せたり買い物中は抱っこ紐に入れたり物理的に触らせないようにさせてました。

買わないものは触らない、商品で遊ばないってのは当たり前のことだし親が教えないといけないことなので古くないと思います😭

みいmama

無しです。

買わないものは触らないって教えてます🙄