子育て・グッズ 11ヶ月の男の子が中耳炎と水疱瘡治療中。左耳後ろに腫れを発見。リンパ腫れている可能性。耳鼻科へ行く予定。同じ経験の方いますか? 久しぶりに質問させてください 生後11ヶ月の男の子です 今中耳炎と水疱瘡両方なってて治療中です 今日の夕方気づいたのですが、左耳の後ろに硬い 腫れを見つけました。 水疱瘡ではなく、なんかリンパが腫れてる?のではと 勝手に思ってしまいましたが、 明日耳鼻科に行こうとは思っていますが、 同じような経験された方いらっしゃいますか? 重大な病気では?と心配です(*_*) よろしくお願い致します! 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 生後11ヶ月 男の子 男 たーぼーママ(6歳, 8歳) コメント れいたんまま 病院いかれましたか? うちの娘もかたいシコリのようなものが片方の耳のうしろにあります。 気になって検診時にききましたが、特にもんだいはないとゆわれました。 7月18日 たーぼーママ 病院行って来ました(^^) うちも同じくリンパの生理現象のようなもので、問題ないと言われました(^^) ありがとうございました^ ^ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーぼーママ
病院行って来ました(^^)
うちも同じくリンパの生理現象のようなもので、問題ないと言われました(^^)
ありがとうございました^ ^