※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ🔰
妊娠・出産

朝目が覚めたとき、ジュワッと何か出る感じがあり、トイレかなと思い用…

朝目が覚めたとき、ジュワッと何か出る感じがあり、トイレかなと思い用を済ませました。

パンツは濡れており、無色透明で匂いもそんなにしませんでした。

今はおりものシートを当てていますが、続けて出るような感覚はありません。

クリニックに電話したほうがいいのでしょうか?

コメント

⍩

同じ感じで高位破水でした!
破水だと抗生剤など点滴することがあるので電話してみた方がいいと思います📞

•  ⍩

私も匂いよく分からなくて😂
    羊水だと生臭いとも言いますがそれもよく分からなかったです🤣

• 1時間前
  •  ⍩

内診と、リトマス試験紙みたいなやつでチェックするだけなのですぐ終わりましたよー!

ちなみに?ですが高位破水は1人目のときで、2人目の時にも同じ感じだったので受診したらそれはただの尿漏れでした🤣
    それくらい違いがわからないので、受診していいんだよ〜と当時言われて安心した記憶があります🤭

• 1時間前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

返信ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    匂いとか調べても尿のアンモニア臭がよく分かんなくなってきて💦

• 1時間前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

そうですよね、、💦
    電話して違うとなれば安心ですよね😮‍💨
    検査自体はすぐ終わる感じでしたか?

• 1時間前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

あの後クリニックで検査したら破水ではなくおりものの可能性が高いとのことでした!
    本当にわからないものですね🥲
    相談に乗っていただき、ありがとうございました😭

• 14分前
ママリ

わたしもそんな感じで高位破水でした!
ちょっと生臭いにおいでした!
念のため電話してみていいと思います🙆‍♀️

• しぃ🔰

しぃ🔰

そうなんですね💦
    高位破水の方が意外といらっしなるんですね、、
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ💫

私もそんな感じでした!
検査して破水と分かるとそのまま入院になり帰れないので、入院の準備済ませて病院行くのがおすすめです!

• しぃ🔰

しぃ🔰

ありがとうございます!
    旦那さんがいたので、とりあえず母子手帳と診察券だけ持ってきてと言われて来ました!
    検査したら破水ではなくおりものの可能性が高いみたいでした!

• 16分前