初マタの16w5Dの方が、排便や排尿後にお腹が張り、座っている時におりものが多く出る状況で不安を感じています。これらの症状は普通のことでしょうか、問題があるのでしょうか?
初めまして。只今16w5Dの初マタです^_^
初めての事でわからない事だらけなので、質問させてください。
14w頃より、お腹の張りを感じるようになり、張り止めを飲んで短期の入院や、現在も自宅安静をしている状態です。
皆様にお聞きしいのは、
①排便、排尿後に必ずと言って良いほどお腹が張るのですが、これは普通の事でしょうか?横になっていると収まります。
また、これは放っておいても、とゆうか、流産などに繋がる事ではないんでしょうか?
②座ってる時に多いのですが、良くおりものがでます。
腹圧がかかるとその圧力で中から出てくる様な、そんな感覚です。
これは何か問題があるのでしょうか?
なんせ、初めての事で不安過ぎて、毎日憂鬱です(T.T)
ご回答よろしくお願いしますm(__)m
- ポポチ(8歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして!
わたしもトイレの前後にお腹張ります!
でも用を足してしばらくすると、シューッと治まっていくので、とくに気にしていません(*´˘`*)♡
おりものもよく出ます。
わたしはなんの前触れもなくじょばっと出る感じがするので、座ってるとき限定ではないですが、
妊娠中は増えるものらしく、こちらもべつに気にしていません○
おりものが匂う(生臭い)とか、かゆいとか、チーズやヨーグルトっぽい、ポロポロしている
などがあるなら感染症の疑いがあるので、診てもらった方がいいですよ○
ポポチ
お返事ありがとうございました^o^
お腹の張りもトイレ前後は普通なんですね!
凄く安心しました!
なんでなのかと調べてもあまり書いてなかったりして、、
おりものも今時期は増えるんですね(・ω・)
特に変な匂いはなく、通常の少し酸っぱい匂いなので、気にしないようにします!
産婦人科にもそんな事で電話して聞けないし、、と悶々としていました( ̄▽ ̄)w
ありがとうごさいました(*^_^*)