※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

血のつながりはないですが、幼い頃からとても良くしてくださった親戚の…

血のつながりはないですが、幼い頃からとても良くしてくださった親戚の方がガンになりもう長くないとのことで久しぶりにみんなで集まることになりました。

その方は、私の祖父のお兄さんの子供です。
私は20歳から数年祖父母の家に住んでいたこともあり大人になってもたまに会うことがありました。
まだ60代なのに肺がんで、見つかった時にはもう末期だったそうです…。
ずっと私たちの前には姿を見せたくないと言っていたのですが、最後に会いたいと言ってくれました。
お盆が13.14日が休みの職場なのですが、その集まりが12日に決まりました。
私は仕事で、なんならこの時期忙しいのですがなんとしても顔出したいです。
でも急すぎるし職場に休みたいこと伝えるのも申し訳なさすぎて、もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

そらまめ

私事はあまり話したくないかもしれませんが、事情をお話しして休みたい旨相談してみてはどうでしょう??