※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家と敷地内別居ですもうすぐお盆の集まりがありますが、どうしても…

義実家と敷地内別居です
もうすぐお盆の集まりがありますが、どうしても出たくありません

理由
義母と喧嘩中であるから
私の仕事はお盆の長期休暇はなくカレンダー通りの休み(15.16日のみ)でその貴重な休みを義実家で過ごしたくない
旦那の親戚そうぜい16人集まり、開催は9時から17時までと長い

あと、最近職場退職者がでて人手不足で、その人の仕事をわたしが引き継ぐことになり毎日ストレスフル

なと色々理由があります

お盆の集まり1日我慢して出たとしても今後精神的に荒れそうだし、
出なかったら今後の義実家との関わりも気まずくあなりそうだし

でもお盆の集まり出ることで私の精神が病むくらいなら、今後義実家との関係悪くなってもいいかなとも思ってます

実母に相談したら、顔だけでもだしなさいと

でもそれすらもしたくありません

ほんと悩んでます

だいたいお盆の義実家の集まりって、出る義務あるんでしょうか?一般的に

すいません、集まりの日が近づいてきてるので、モヤモヤしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

義母と喧嘩中なら、来ないと思ってそうじゃないですか??

9〜17時ってもはや勤務時間と同じですね🥶

仕事は嫌な思いしても給料もらえるけどら仕事と違って一銭も出ないですし、わざわざストレスもらいに行かないで良いと思います!笑

ちなみに私はお盆に義実家の集まり行ったことないです☺️笑

ままりん

感染症も流行ってるし、
風邪でダメですかね?
マスクしてあまり体調良くないアピールしてだんだんフェードアウトどうでしょうか…