※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日も小学3年生の長男のお漏らし。毎日毎日なのでオムツもかかせない。…

今日も小学3年生の長男のお漏らし。。。毎日毎日なのでオムツもかかせない。他は普通。野球もやってる。なのに夜尿症治らない。薬も飲んだけど、測定すると300から400出てて、薬の意味ないということでやめました。3歳と5歳の弟はすでに夜オムツ卒業。8歳の長男だけオムツ。夏休みのお友達とのお泊まりもできない。はぁ。。。。

コメント

ままり

うちもです!
我が家は4年生。野球もやってます😊
夜尿日誌とかつけてましたが、日中もちびっていることが分かり…(毎日洗濯の時に臭うなとは思ってたんです😂)小児泌尿器科の専門医へ回されました。
尿流検査でおしっこの出方に問題ありと言われ、1日6回はトイレに行く習慣をつけるように言われ、若干改善気味です。
でも、完全に良くならないし…悩みでしかない!!
尿道に管通して検査すれば一発らしいですが、痛いのでもうしばらく様子見ることになってます😭
尿道が狭いか、膀胱の収縮に問題ありか…。
睡眠中に覚醒しないのはもう神経の問題ですよね😅
我が家も下の子はとっくにオムツ取れてます😇
スーパービッグサイズももう履けない体格なのですが、無理やり履いてます😭