※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車のメインを交換するか迷ってます🚗今、私がロッキー、旦那がスペーシア…

車のメインを交換するか迷ってます🚗

今、私がロッキー、旦那がスペーシアに乗っています。

ロッキーは6年くらい乗っていて私はかなり気に入ってるんですが、最近ちょこちょこぶつけたり擦ったりしていて😂
特に単独で左側を擦ることが多いです。

今回も右左折時に、双方の不注意で衝突してしまいました💦

一方、スペーシアは買ってまだ2年くらいで、私はここ2ヶ月くらい乗る機会が多いんですが、やっぱり軽なので小回りがきいて運転しやすいなと感じています。

子どもは5歳と4歳の2人で、チャイルドシートも2台。
私は仕事・買い物・幼稚園の送迎などで結構車に乗ります。
旦那は基本的に仕事の行き帰りがメインです。

なので、
【私→スペーシア、旦那→ロッキー】
にメインを交換しようか迷っています。

ガソリン代を考えても、たくさん走る私がスペーシアに乗ったほうがいいのかな?と思ったり、
子どもをよく乗せるから、普通車のロッキーのほうが安心なのかな?と思ったり…。

2台とも手放すわけではなく、単純に「誰がどっちをメインで乗るか」の変更です。

みなさんならどうしますか?
特に、子どもを乗せること・ガソリン代・運転のしやすさあたりで意見聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアパンチの心配ないスライドドアで生活出来る方が日々のストレスはすくないかなあと
ロッキーサイズならそこまで大きく軽と燃費も変わらないかなあと思うので通勤用にしてもらえるは全然ありかと! 
おっしゃる通り一度交代して試してみますね😊

はじめてのママリ🔰

私なら、子供を乗せる車に軽は選ばないです😭運転が苦手な自覚があるなら尚更、万が一事故にあった時の安全性が違うと思います💦