皆さんは自分の子供のこと、自慢したりする事ありますか?😅たまたまばっ…
皆さんは自分の子供のこと、自慢したりする事ありますか?😅
たまたまばったり昔の知り合い(現在40代後半の人)に会ったのですが、上の娘さんが23歳だそうで「少し前にイケメンのサッカー選手と結婚したの!」から始まり、「下の娘は看護学生なんだけど、成績が良くてね~」「高校の時から成績良かったから学校も推薦ですぐ決まってさ」など、真顔で普通に自慢するのでびっくりしました😌
もちろんその場は「すごいですね!」とほめましたが、久しぶりに会っていきなり子供の自慢話かぁと思いました。
友達でも久しぶりに会っておしゃべりしたら、子供や旦那の自慢話ばかりする人がいます💦その子自体はいい子なんですが、自慢する人って言いたくて言いたくてしょうがないって感じなんですかね?😅誰に対しても自慢するのか、相手を選んで自慢話をするのか、どっちなんですかね。
私ももちろん旦那や子供のことは大好きですが、人に対して自慢はしない(出来ない)タイプなので、自慢する人の気持ちが分かりません😂笑
- ママリ
はじめてのママリ
褒められたら
そうなんです、
こうこうこうで、自慢の子なんです。
って普通に言いますね😂
わざわざ自分から
うちの子はこうでこうで、とかは
ないです。
はじめてのママリ🔰
この投稿文読んで、
「私自慢します!」「こんな心境です!」みたいな回答はつかないと思いますよ😅💦
コメント