※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がせきをしています。明日病院に行った方がいいでしょうか?熱はなく、ミルクは少し少なめですが元気です。180が140~160です。

生後5ヶ月の娘なんですがせきをずっとしてるんですけど明日病院行った方がいいでしょうか?今のところ熱はありません。ミルクはいつもより少し少なめですが元気です。180が140~160です。

コメント

かかりつけの小児科に行ったほうがいいと思います。気管支炎とかなったら可哀想なので(´・_・`)早くよくなるといいですね!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    昨日の夜心配で夜間の病院行って薬貰ってきました。今日はかかりつけの小児科行ってみます。ありがとうございました。

• 7月18日
よった

うちも同じ月齢です!
最初は少しの咳してたんですが、次第に痰が絡むような咳になってしまいました。
その日にミルクをあげた後に、マーライオンの様に大量に吐かれてしまい😰
丁度日曜だったので#8000に電話したら、痰が絡んでるから吐いてしまったそうです💦(パニクってたので、言い回し覚えて無いです😣)

翌日、小児科に行って痰切りの薬貰ってきたのですが、次はあおっぱなが出た為、耳鼻科に鼻水吸引に通ってました😫
月齢的に、お母さんからの免疫が切れる時期だから、風邪や炎症が起きやすいとも言われました🙌

病院に行ってみて間違いは無いので、安心の為に行って来て下さい!

• KAORI

KAORI

そうなんですね。痰の絡んだ咳してます。結構ひどくなったってことですね(ToT)痰切りの薬あるんですね。昨日の夜心配で夜間の病院行って咳止めの薬貰いました。
    そうなんですね。6ヶ月くらいまで大丈夫かと思ってたのでびっくりしちゃいました。
    今日はかかりつけの小児科行ってみます。ありがとうございました。

• 7月18日
  • よった

よった

グッドアンサーありがとうございます🙏

一般的に5〜6ヶ月らしいです🤔もうそんなに成長したのか…と、あっという間ですよね💦

お薬飲んで早く良くなるといいですね✨お子さん、お大事になさってください😷

• 7月18日
  • KAORI

KAORI

そうですね。あっという間ですね。
    今日かかりつけの小児科行ってきて痰を切る薬貰ってきました。3日くらい飲めば治るみたいです。ありがとうございました(*^^*)

• 7月18日
‪‪❤︎‬

熱なくて本人元気で咳ずっとしてたので病院に行ったら風邪でした😓
2〜3日様子見てたら夜寝れないぐらいの酷い咳になり朝一で病院行きました❗
咳止め飲んだら3日で治りましたよ✨

• KAORI

KAORI

そうなんですね。ひどくなると大変ですよね。昨日の夜心配で夜間の病院行って咳止めの薬貰いました。

• 7月18日
奈々

うちの子も同じ月齢です。

最初のうちは「コンコン」と咳をしていましたが、3日も経つと「ゲホゲホ」と、夜も眠れない程悪化しました。

病院へ連れていったら「風邪」だと診断され、粉薬を処方されました。
早めの受診をおすすめします(><)

• KAORI

KAORI

ひどくなると大変ですよね。粉薬なんですね。昨日の夜心配で夜間の病院行ったらシロップの薬貰いました。飲ますの大変でした。今日はかかりつけの小児科行ってきます。ありがとうございます。

• 7月18日
mixu39

私の所も先週はじめは軽い咳だったのですが、一応病院に行くと風邪でした( ⌯᷄ ⌯᷅ )
そこからどんどんひどい痰が絡んだ咳になって行ったので早めの受診をお勧めします( ˊᵕˋ )
風邪薬頑張って1週間しないうちに治りましたよ( ˊᵕˋ )
季節の変わり目で暑い寒いの日々だから仕方ない事と言われました( ˊᵕˋ )

• KAORI

KAORI

そうなんですね。うちは既に痰の絡んだ咳してます😅昨日の夜心配で夜間の病院行って来ましたが今日かかりつけの小児科に行くように言われたので行きます。

• 7月18日