※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nimo
家族・旦那

8か月の息子が義母から「早くお姉ちゃんみたいな顔になったらいいね」と…

8か月の息子が義母から「早くお姉ちゃんみたいな顔になったらいいね」と言われました。

義母は孫を2人ともとても可愛がってくれています。
たまにしか会いませんが「◯◯可愛いね〜」といつも褒めてもくれます。

しかし、昨日義実家に行った際義母から早くお姉ちゃんみたいな顔になったらいいね☺️」と言われました。

衝撃で何も言えませんでした。

ちなみに娘はぱっちり二重で、忖度なしにめちゃめちゃ可愛いです。
息子は一重で、私は自分の子供なので最高に可愛いと思いますが、義母からしたら二重の娘の方が可愛く見えているのかな?と感じてしまいました💦

旦那に伝えると「深い意味はないと思うし、気にしなくていいよ」と言われました。

私が気にしすぎなだけなのでしょうか?
モヤモヤと悲しみが止まりません😭

コメント

ままり

うちは夫が濃い顔で、バキバキ二重。笑
当然子ども生まれたら濃い二重と思っていたのに、子ども2人はくっきり一重!

寝起きなどでたまたま二重になると、
義父「二重かわいいね、二重になると良いね」
義母「そんなこと言ったらかわいそう」
と何度も、何度も言ってきます。

おそらく一重のままだと思いますが、私からするとめちゃくちゃかわいいです。
なので気にしないことにしてます🩷

• nimo

nimo

うちも親が両方ぱっちり二重なので、子供も二重になると思っていたら息子だけ一重でした💦

でも親からすると最高に可愛いですよね♡
    私も気にしないようにしようと思います!!

すごく励まされました!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ

世の中、二重瞼は可愛くて美形、一重瞼は可愛くなくて劣っている、と捉えられている気がします。私は一重瞼ですが、その傾向は如実に感じます。ママリを見ているだけでも感じます。

義母にとって、娘さんは可愛いと思う存在だと思います。ですが、息子さんを可愛くないと思っているかどうかはわかりません。ご主人のおっしゃる通り、深く考えなくていいと思います。

はじめてのママリ

そこまで顔面偏差値が違うなら
まぁその年代の人達にそうやって言われても仕方ないか。
で終われますね😅

はじめてのママリ🔰

ご自身も娘は忖度無しにめちゃくちゃ可愛いってことは、息子さんは自身の息子という忖度ありで可愛いってことですよね?😅

二重のほうが可愛いってなんとなく一般的にそうかなーと思うのでなんとも思いません🐱

• nimo

nimo

私の書き方が悪かったのですが、息子は一重ですが、よく女の子に間違われるような可愛い顔で、同じ月齢の赤ちゃんの中ではめちゃめちゃ可愛いと思います。
    親だからという忖度ではありません。

ただ、娘の方が二重ということもあり、世間一般的に見たらより可愛いのかなと思います。

• 1時間前
  • nimo

nimo

でも私が気にしすぎだったのかもしれませんね💦

• 1時間前