※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元のお祭りで知り合いに会い、不妊治療の辛さを話したい気持ちがあったが、涙が出てしまった。知り合いと話した後、すぐに帰ったことが印象的だった。

地元のお祭り行ったら知り合いに会って
子供は〜?って

不妊治療してるよ!治療つらいよ!って言いたかったけど🤣

今までもいろんな人に散々言われたことあってもスルーできたけど

なんか今日は何故か涙出てきちゃったよ

もちろん知り合いと話終わったあとだけどね

また知り合いに会うの怖くてすぐ帰った

でも35歳で祭りで泣いてる女やばいですよね😂😂😂
サングラス持って行ってよかった〜🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの前で悲しい姿見せないで平然を装うあなたは素敵です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😭

• 8月1日
kulona *・

お祭りっていう非日常の場所って普段合わない人に会ってしまってわざわざ一気に現実に突き落とされることありますよね。

事情は違いますが、私もお祭りの花火大会の直前に目の前にいた方が旦那のご近所さんだったことがわかって、その時色々あって太ってしまって戻せていなくて、そのご夫婦の奥様の方に「お嫁さんなんだか大きくなったんじゃない?笑笑」と笑われてしまいました。
花火見ながら少し泣きました。

結婚は?子どもは?2人目は?
痩せた?太った?

本当に余計なお世話ですよね。
実母がそういうこと世間話として聞いちゃう人なのでここ数年は「今は本当にそんなこと本人たちの自由で当たり前に結婚するとか産むとかもなければ体型だって個人の自由だし事情があることもあるんだから絶対に話題にするな」と言う続けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭

笑われるのはちょっと悪意感じちゃいますね💦
    わたしの場合、聞いてきた知り合いは悪気ないんだろーなーとも思ったんですが、薬の副作用もあっていま情緒が不安定で😂

でも悪気があろうとなかろうと、
    ほんと家族のこととか見た目に関することとか余計なお世話ですよね
    そう思ってくれる人が多くなってくれたら嬉しいことですね☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

お辛かったですね…
知り合いの前では我慢されたのすごいなと思います🥲✨

主様に幸せが沢山訪れますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます😭

• 8月1日