※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月 トイトレ相談です🚽今2歳8ヶ月の娘がいます👧🏻2歳5ヶ月頃におし…

2歳8ヶ月 トイトレ相談です🚽

今2歳8ヶ月の娘がいます👧🏻

2歳5ヶ月頃におしっこはトイレでできるようになりました。
その頃から今も夜間もパンツで寝ることができ、外出もパンツでできています。自分からおしっこと申告して上手にできています。

ですが、うんちがなかなか上手くいかず
オムツやパンツを履いているとそのまま漏らしてしまいます💦(外出中はうんちをしないのでパンツでお出かけできています)

でも家でノーパンツにすると自分からうんち!と申告してトイレで普通にできるのです🥲
ノーパンツで漏らしたことはなく、便意もわかっているのだと思います。トイレでしっかり踏ん張ってうんちできています。

ノーパンツで何回も成功したので、またパンツを履かせると漏らすの繰り返しです😢

パンツにしてしまった時は出てからうんち出た!と報告されます💦

うんちがなかなか上手くいかなかったお子様がいる方いらっしゃらないでしょうか?

何かおすすめの進め方や、コツ、同じような体験談あれば聞かせてください🙇‍♀️

コメント