※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳3ヶ月はどのくらいおしっこ漏らしますか?娘ですが、夜のオムツも3歳…

4歳3ヶ月はどのくらいおしっこ漏らしますか?
娘ですが、夜のオムツも3歳で取れてます。夜は月に1〜3回おねしょするかどうかなんですが、日中に間に合わず少し漏らす(パンツとズボンが濡れる程度)というのが週に2〜3回あります。
大体遊びやテレビに夢中だったりして、トイレは?と促さないとトイレに行きません😔
外出先だとちゃんとトイレと言えるので、家だから漏らしても良いと思ってるのか。。。

ここ3日連続トイレに間に合わず着替えることが発生していて叱りました。またかよとイライラします。しかも反抗期入ってて逆ギレしてくる🙄

叱るのは厳しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かに夢中だと絶対トイレ行かないので(笑)、促して促して促してようやく漏らさないって感じでした😂
こちらが気づかないと、あー…🤦‍♀️ってなります😂
週で言うと、毎日に近かったかなと思います🤔
5歳になっても危ういですが😂

• ママリ

ママリ

お子さん3人いらっしゃるんですね✨参考になります!!4歳前半だとあるあるですかね…?他の子と比べることがないので、うちの子が漏らしすぎなのかなぁとわからなく💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はありますが、めっちゃあるあるです😂
    えー、またぁ!?ってよくなってます😂

• 46分前