※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

MBTIで、ENTJの方〜!NT型の方〜!いらっしゃいませんか!上司がENTJと分か…

MBTIで、ENTJの方〜!NT型の方〜!
いらっしゃいませんか!

上司がENTJと分かってから接するのが怖くて仕方ありません!🤣🤣

直属の上司がENTJのENFP女です!

最近仕事で上司と何を話しても「論理的でなくて、要領悪くて、ウザがられてるんだろうな」と被害妄想が頭にちらつきます😂

私なりに整理して要点をクリアに話そうと頑張って話してるつもりですが、なんにせよ私はあまり頭が良くないので自信がありません。

たぶんENTJの皆さんからすれば、この悩み自体意味がなく、意味不明なところだと思うんですけど…😓

少しでも上司とのコミュニケーションの負担を減らしたいかつ、怒られたくなくて!(なさけない!)

厳しい意見でもなんでもいいのでコミュニケーションする上での、気をつけた方がいいポイント、こういう時イライラする、などアドバイスをください🙇‍♂️

(ちなみに会社のアイスブレイクで上司のMBTIが発覚した感じです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

INTPです👀

NT型って理論型というか、理路整然としてるのが好きなんですよね。
仕事上では中身のない理想論が一番嫌いかもしれません。一つの目的に対してチームで動いてるときに理想ばっか並べられて「で、どうやって達成するの?」って、現実的なところを見てしまうというか。

容量悪いことそのものにイラつくというより、大きな目標立てても達成できる見込みがないとか、具体的にどうやるか考えないままに理想を語るとか、そういうことにイライラするのかもしれません。