※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーから抱っこ紐やチャイルドシートまで全てお下がりでとっっっ…

ベビーカーから抱っこ紐やチャイルドシートまで全てお下がりでとっっっても金銭的には助かってますが、1人目なのでやっぱりベビーカーくらい新しいの買ってあげてもいいのかなぁと悩んでます😂🙏🏽
でもこれからオムツやミルクなどもっとお金も掛かってくるし、と葛藤中、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってみて使いづらかったら新しいの買う!!でいいと思います!
使う期間短いと思うので勿体無いかなと💦うちはベビーカーはお下がり使いました!抱っこ紐やチャイルドシートはお下がりなかったので買いました!

みー

お下がりもらえるなら、ありがたいですね‼️

ベビーカーは、新品をオススメします😊やはり、中古品は、ガタガタすることもあります…💦

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    1度使ってみて使いにくそうだったら買い替えも検討してみます☺️

• 51分前
  • みー

みー

ベビーカーですが…今、妊娠中で余裕があるなら、荷物など少し物を乗せて家の周りを歩いてみるのもいいと思います😊

押しにくかったり、しっくり来なかったら、今、購入すれば2週間健診の時にベビーカー使えるかも‼️です✨2週間健診の時、使っていい病院なら、ベビーカーのあるなしは、大きいです😊

• 47分前