※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性同士でプール行った時どうしてますか?(ママ×息子)(パパ×娘)この前パ…

異性同士でプール行った時
どうしてますか???

(ママ×息子)(パパ×娘)

この前パパグループ×娘達でプールきてて
男子更衣室使っててマッパで走り回ってました(笑)

プールに行ったのが初めてだったので
ほかのプールの男子更衣室が分かりませんが
ここは男性も隠すこと無く着替える感じだったらしいです
個室カーテンなし。

低学年位で水着が大きいのか
ちょいちょいお胸が見てる場面もあって
こちらもハラハラしてたら

帰りの更衣室でそうだったみたいです。

確かに息子と二人で来て
男子更衣室にぶち込むのは心配です🤔

コメント

はじめてのママリ

どこの更衣室もそうだと思います!
温泉とかと同じでロッカーが並んでるだけで個室カーテンはないのが一般的で
隠すとしたら自分でタオルを巻いて着替えるしかないと思います。
小学生なら親と違う性別の更衣室に行かせて着替えさせます!

ゆか

低学年でも幼児でも胸が見えるようなサイズの水着を着させてるって時点でちょっと親の考え方が‥😅
女の子の水着で1番気をつけるところだと思ってます💧
お子さんたちもその年齢の女子で裸で走り回るってなかなかないと思います😳

父と娘で行くなら、行きは服の下に水着を着て行って服を脱ぐだけ(ロッカーは一人で使えます)、帰りはタオルでよーく水分をとって、上からワンピースを着て、車とかトイレで着替えさせますかね‥
低学年ならできると思います💦

ただ男子更衣室に男の子1人で行かせるのは心配ですよね。
それこそ服の下に水着を着て行って、更衣室通ってそのままプールサイドに行きそこで服を脱ぐ、帰りはプールサイドのトイレで着替えさせる、でもいいんじゃないかと思います。トイレの前で母は待ってる。

姉妹のまま

小2の長女は1人で女子更衣室に入っているようです
年少の次女も行くなら、わたしはまだ産後すぐで行けないので近所に住む義母に一緒に行ってもらっています

ママリ

小2娘、年中息子がいます😊娘がパパとプールへ先週行きましたが、近所の市民プールだったので私が女子ロッカーまで付き添いして出る頃にまたロッカーへ行きました😊息子はまだ女子更衣室へ行きますね🤔1年生以降は入れないのでパパがいないなら行けないってなります😗外のプールでレジャーシートとか敷いてオッケーのとこならそこで着替えさせます😊

はじめてのママリ🔰

1人で着替えられない年齢かつ異性の更衣室が躊躇われる年齢ってほんの数年なので、その間プールに行かないのが正解かと思います。
が、小学生なら1人で着替えられるように躾けてから行くのがいいんじゃないかね🤔
不審者対策にはなりませんが💦
通わせているスイミングスクールでも小学生以上は更衣室混雑緩和のため保護者の付き添い不可ですし。
必要なものだけ持たせて、最低限拭けて服を着ていたらあとは更衣室の外で髪の毛を拭くなりしてあげたらいいと思います😊