※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん夫に対するイライラや怒りどうやって抑えてるのか教えてくださ…

みなさん夫に対するイライラや怒りどうやって抑えてるのか教えてください😭
家にいて何もしない、だけならもう期待しないでいいやってできるんですけど、必ずと言っていいほど、
俺がやっとくよ!ゆっくりして!(例えば洗い物など)
って言われるんです。信じてゆっくりして、キッチンに行くと散らかったままで、仕方ないから自分でやろうとすると、スマホいじってた夫に、
俺がやるって言ったよね?置いといてよ!
って言われてすごくイライラするんです。30分とか1時間とかの話じゃないです。ひどいと次の日の朝まで残ってることもあるんです。怒りが抑えられなくてプンプンしながら家事しちゃいます。
それで、なんでそんなに怒るの?やるって言ってるのに勝手にやってるんじゃんみたいなこと言われて毎回喧嘩になっちゃいます💦
どうしたらイライラせずに過ごせるのでしょうか

コメント

ままり

それはイライラしますね😩すぐしてくれるならまだしもそんなに置かれたらこっちも気になりますしやったほうが早いわ!っとなります😩

上の方もおっしゃるように旦那さんからやるよと言われたらすぐやる?って聞いてやらないならやる!っていうのがいいかと🤔

ももこ

それはイライラしますよー😖
そんな放置されたら自分で全部やっちゃいたいです。片付いてないのみてるのもイライラするし、やるって言ったらすぐやって!って思っちゃいます。

やるよ!ゆっくりして!と言われたら、すぐやる?すぐやらないなら自分でやるからいいよ!って言いますね😅