※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が大っ嫌いです私はもう行かないつもりですが旦那が子供だけ連れて…

義母が大っ嫌いです
私はもう行かないつもりですが旦那が子供だけ連れて親に合わせていいかって聞いてきました
普段本当に何もしてない旦那です
旦那という肩書だけです
別々で住んでて生活費ももらってないです
この状態でいつか俺1人で子供見る時親に見せていいかって聞かれて勝手にしたらって言いましたが
すっっっごい腹が立ちます
なんて言ったらいいですかね…。
会わせるのはいいとしてもそこがひっかかります

コメント

ママリ

そもそも別で住んでる、生活費なしの男が、孫を親に合わせようとする神経...
理由はわかりませんが別居=自分の子供という自覚あるの?って感じなのに、何を言ってるの?って感じ...
ましてやそんなような息子に育てた義母。
平気で孫に会えると思ってるのか?
親子で無理〜〜
私なら親のとこ連れてったら子供に2度と会えないと思え。と言ってしまいそう😂

• ママリ

ママリ

そもそも俺1人で子供を見るとき親にあわせていいか?=1人で子供の面倒もみれないの?+たまにしか会えないのに独り占めしたいどこかに連れて行きたい楽しませたい好かれたいみたいな気持ちがないの?

いつになったら人の気持ちがわかるようになるのか?親子揃って考え直して、親子揃って頭下げてから会わせてほしいとお願いしてほしいです。

厳しすぎますかね?😂

• 50分前
  • ママリ

ママリ

別居理由わかりませんのでどっちが悪いとも言えませんが、お子さんがママ側にいるという面からみて、旦那側が悪いのかなと勝手に思ってますが😅
    子供のためにどこまでできるか
    どこまで誠意を見せられるか
    どのくらいの思いがあって会いたいのか
    が重要なのに、、
    親に甘ったれてる時点で、奥さんの気持ちを考えてない時点で、クソ男検定💯
    (言い過ぎでごめんなさい)

家にいない時点で父親検定失格なので
    大喧嘩になったところで
    なにさまなのぉおおおおwwww
    って私なら煽ってしまいます🙇‍♀️笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!それです!!
    まさに私がモヤモヤしてたの!!!!!
    それを直接言いたかったけどそのまま言うと大喧嘩になりそうでなかなか言葉が出てきませんでした!!!!
    ほんとその通りですよね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれそのまま言いたいです😂
    でも絶対大喧嘩になる爆笑

せめて会わせるなら、まず父親としての責任をちゃんと果たせるようになってから。
    その時に私が「父親としてやることやってる」って思えたら考える。それまでは無理。っていつかその話になったら言ってやろうと思ってます😂

• 31分前
はじめてのママリ

別居してるんですよね? で、旦那らしきことも何もしてないんですもんね?
で、大嫌いな義母に会わせていいか?

あわせるわけないです😂
そこまで夫婦関係はっきりしてるなら義理立てする必要全く無いし、そんな旦那に気を使う必要もないし
むしろ子供だけ行かせて変な話吹き込まれないかとか、変なもの勝手に食べさせられないかとかそういうの気にします😩