子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月半で2回食ですが、味噌汁にお豆腐や大根を入れるのは早いですか? 離乳食を始めて1ヶ月半くらいで2回食ですが、味噌入れたあとの味噌汁からお豆腐とか大根とか取ってあげるのにはまだ早いですよね? 最終更新:2017年7月17日 お気に入り 離乳食 大根 やたん(6歳, 9歳, 12歳) コメント りんりん 6ヶ月じゃまだ早いみたいですね! 7月17日 やたん 回答ありがとうございます‼ やっぱり早いですよね(^^;)できたら楽だなぁと思ったんですがやめときます💦 7月17日 やたん 私もまだだし汁使ってないです💦私もそろそろ使おうかなと思います(^^) 中々本人が食べる気ないので困ってますが頑張ります!ありがとうございました✨ 7月17日 りんりん 確かに楽ですね(^^) まだだし汁すら使わずやってます(o^^o)が、そろそろだし汁くらい使おうかなと思ってます✨ 7ヶ月になると、みじん切りになるので少し楽になりますね✨ 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やたん
回答ありがとうございます‼
やっぱり早いですよね(^^;)できたら楽だなぁと思ったんですがやめときます💦
やたん
私もまだだし汁使ってないです💦私もそろそろ使おうかなと思います(^^)
中々本人が食べる気ないので困ってますが頑張ります!ありがとうございました✨
りんりん
確かに楽ですね(^^)
まだだし汁すら使わずやってます(o^^o)が、そろそろだし汁くらい使おうかなと思ってます✨
7ヶ月になると、みじん切りになるので少し楽になりますね✨