自分が友達0人って方いますか?😅地元を離れて縁のない土地に住んでいるの…
自分が友達0人って方いますか?😅
地元を離れて縁のない土地に住んでいるので遊べる友達は0。
趣味もないし、ママ友を作る気ないので友達できる未来もありません🙃
地元に帰れば遊ぶ友達はいますが予定を決めたり、誘ったりするのも面倒になってしまい会ってません‥
昔から友達と遊ぶ約束した時は楽しいのに、遊ぶ日が近づくと凄くストレスに感じる性格で😩
1人が楽だけど、長く専業主婦やってたら孤独とか子離れを感じてきてこの先1人になっちゃう焦りがでてきました💦
働き出したら変わりますかね‥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今の土地に来て10年経ちますけど、友達はゼロですね😂
ママ友も作る気ないタイプでした。
SNSで出会った趣味繋がりで知り合ったママ友?というのかどうか分かりませんが、たまに遊ぶことはあります。
一人が気楽なのめちゃ分かります🤣笑
なんか新しい趣味見つけて地域のイベントとかやってみようかな〜とかも思ってます😂
めんどくさがりでなかなか重い腰が上がりませんが笑
はじめてのママリ🔰
地元離れて暮らしてて友達ゼロです!地元にも友達いません😂😂
気楽だしこのままでいいかなあって感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
結局気楽なのでこのままが1番なんですよね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はーい!
私はもともと心開ける友達はゼロです。それで、結婚して知らない土地に住んでるので、6年経つのに友達ゼロだし、ママ友もゼロです笑
私は、去年2人の子供ワンオペで孤独感が辛かったので今は働いています!
大人と話したかったんだとすごく実感するし、何事もバランスが大事ですね☺️
働くと、そういう悩みがなくなるし
同じ子供を持つ人達が職場にいるので
色々話せていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も心開ける友達がいません🙃
子供も手が離れてきたのでそろそろ働こうかなと思ってますが絶対気が楽になりますよね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人が楽だと思ってたけど、今子供と旅行行って親に付き添って貰えるけど、子供と離れる時間が増えてきて孤独に感じるようになりました💦
まだ親友と、昔からの友達と遊ぶ予定が最近出来たので良かったですが、、
それがなかった時は、生きてる価値というか、閉塞感やばかったです💦
最近死んだときに悲しんでくれる人が何人いるかでその人が生きてきた人生がわかるみたいな本を見て、更にチーン😇でした。
今日外食中に、本当美味しいね、っておばちゃま3人で会話してて、プラスな発言ばかりしてる姿にいいなぁ、って羨ましかったです。。
コメント