※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日7ヶ月検診がありました。そこで歯磨きの指導がありました。そろそろ…

先日7ヶ月検診がありました。
そこで歯磨きの指導がありました。そろそろ生える子もいるので、歯磨きのコツを教えてくれたり、歯磨きを嫌がったりする前に口に入れることに慣れさせるといいよって言われたり。歯が生えてからの歯磨きのこつをたくさん教えてもらいました。
今日西松屋にいったら歯磨きがたくさんあって、ふとその話を思い出し、どの歯ブラシがいいかなぁって悩みに悩み…
よしこれだー!って買って、今日初歯磨きを楽しみにして帰りました。
初歯磨きの動画もとりたくて、もろもろスタンバイOK🙆‍♀️よしっ磨くぞと思い、主人が「あーん」といって口をあけたら、
「あれ😯、、、歯🦷が、まだない、、、」
歯茎しかない口の中を2人でみながら、ニコニコして見上げている娘とズデーンっとなった我が家でした。
はやとちりすぎました。

コメント

はじめてままり

ガーゼで口の中触るでもいいと思ってます!あとは市販でフッ素が塗り込まれてる歯磨きガーゼみたいなやつも使ってました!

ガーゼで慣れたら歯ブラシしてました!最初から歯ブラシでもいいと思いますが徐々にやってました!早めに口の中に歯ブラシ慣れさせた方が後々楽ですよ!