学研に通われてる低学年のお子さん居ますか?✏️今1年生で、初めて夏期講…
学研に通われてる低学年のお子さん居ますか?✏️
今1年生で、初めて夏期講習に通わせてるんですが 宿題をするとき、どこまで親が介入していいのか分かりません💧
文章を読まないくせがあるからママも一緒に見てあげて読むようにさせてください とは言われているので、宿題をする時は横で見るようにしています。
見ていると、回答間違えてるな〜と思う時があるのですが、そこを毎回親が訂正していいものなのでしょうか😣
夏期講習が終わっても そのまま通わせるつもりなので、宿題はどうするべきか 皆さんどうしてるか教えてください!
- n🎀(6歳)
はじめてのママリ🔰
小2ですが1年生の頃から通ってます!
最初は宿題、私もみてたんですがイライラしてしまったので(笑)、もうみなくなりました😅
あと、私が見たら全部正解の状態で先生に宿題渡す感じになるので、どこが理解してないのか先生も分からないと思うので、今は子どもが分からないところは空欄で出してます!
mnmyn
同じく小1で夏休みだけ夏期講習通っています🙂
基本的に息子は1人でやっています!
わからないところあったら聞いてくる感じです😊
なので間違えているところあっても私はわからないですが、もし気づいたらここ違うよ〜と言いますね☺️
学校の宿題も1人でやっています!
コメント