ぎっくり腰経験者に質問です!最初にビキィィィン!となったのは何をして…
ぎっくり腰経験者に質問です!
最初にビキィィィン!!となったのは何をしてるタイミングでしたか?
またその後動けるレベルでしたか?
- はじめてのママリ🔰
ゆう
旦那2回なってます。
お風呂に入ろうとして、足あげた時。
布団を敷いている途中。
動けず固まってました💦
ぽん
くしゃみした時
重いものを持ち上げた時
物を取るために手を伸ばした時
になったことがあります。
産後の腰痛があった時は何をしても危険でした笑
腰回りを動かすと痛いので、摺り足のスローモーションで歩くことは可能でした🤣
ママリ
一人暮らしをしていた頃です
洗面所で伸びをしようと上を向いた瞬間でした
動けず、その場にうずくまりました
時計も見えず、携帯も持ってなく、どのくらいその場にいたかわかりません💦
なんとか這って動けた時には出勤しないと遅刻する時間になっていて、慌てて職場へ電話しました笑
mi
お風呂で子どもを洗ってシャワーを取ろうとしゃがんでた状態から立ち上がろうとした時でした💦
動きたくないくらい痛かったですが、いつまでも子どもを濡れたままにしておけないので気合いで動きましたが1人なら動けてないです…
はじめてのママリ🔰
10代のバイト時代30キロのお米袋を持ち上げたときでした😂
ぎりぎり動けるかどうかでそれ以降バイト中はコルセット必須でした😂
はじめてのママリ🔰
まさしく数日前に子供を抱こうとした瞬間ビキィィとなりました、、、、
あまりにも痛く一瞬身体が動かなくなりましたが、外出先でしたし私しかいなかったので歯を食いしばり痛みを堪えて抱き上げました。
その後も病院へは行けておらず、本日も同じような痛みが走りましたが、動けないとは言っていられないので気合でなんとか乗り切りました、、、
子供がいなければ確実に動けなかったです、、、
明日やっと整形外科にいきます、、、
コメント