コメント

柊花🌼
不安になるのは仕方ないですよ(´;ω;`)私も初期はとくに不安でたまらなかったです😢⤵⤵
大丈夫ですよ(o^∀^o)

ゆうり
不安は体に悪いですよ。
お腹に命が宿ってるんですから、母親です。
ママが弱いと子供が心配するよって旦那に私は泣くたびに諭されます。
20週になっても4週間に1回の検診で1日に何度もトイレチェックして、お腹が張れば不安になって今に至ってます。
これからも何が起こるか誰にも分かりませんが、お腹にいる子供を守るには母体がまずしっかりしてないと。
-
美桜
コメントありがとうございます!悪阻で気が滅入ってマイナスな事ばかり言ってる今の自分本当によくないなって思います😢検索魔になるのも少しずつ直さないとと思ってます!
すぐに変われないかもしれませんが、ゆうりさんのおっしゃる様心がけていきたいと思います💦- 7月17日
-
ゆうり
つわりで気が滅入ってしまいますよね。
吐くたびに、栄養がいかないとか、こんなに苦しいのにって泣いてましたけど、つわりは赤ちゃんが元気な証拠。
マイナスな事も考えるのもしばしばありましたが、考えても答えがなくて仕方のない事ってありますよね。
検索するのが悪いとは思いませんが、マイナスな方向に考えるための検索になってると思ったらやめておいた方が子供と自分のためですよ。
すぐに変われる人だったら、全く悩まないですよ。
これも1つの母親の試練です。
耐えてこそ、あの時頑張れたからって喜びに変わるものです。- 7月17日
-
美桜
妊娠できてもこんなに不安な思いにかられるなんて思いませんでした。自分の母親にも、今そんなんでどうするのしっかりしなさいと叱られます💦
たしかに試練ですね。今回は絶対乗り越えたいです、乗り越えてみせます!旦那さんにも甘えてばかりではなく励まし合えるような関係を目指したいです😌
的確なご意見、本当にありがとうございます。- 7月17日
-
ゆうり
私も言われました。
トイレに行って、不安がピークで妊娠検査薬買ってきて!って騒いでたら出血あったとかじゃないんでしょ(ーωー)って。
今からそんなんじゃ10ヶ月とかどーなのよって。
不安がないと言ったら嘘ですが、なるべく楽しむようにしてます。
10ヶ月先の事も分からないですから、不安を抱えるより、お腹の子と家族でたくさん楽しんでおいた方が良くないですか?
私は旦那についてきてで未だに甘えてますが、それもありです。
何かあっても負けないでいないと。
妊婦さんですから、特にバランス崩れやすくて泣き言はたくさん言っちゃいます。
無事に産まれたら、きっと今以上にもっと泣くこと増えますよ。
嬉し泣きとか🎵- 7月17日
-
美桜
そうですね!今しか出来ない楽しみがあると思うので悪阻が落ち着いたら何しようかなって考えたいと思います(^ω^)💓
どんどん楽しみになってきました!- 7月17日
-
ゆうり
その調子です(*´・ω・`)b
不安はどんな人にだって何かしらありますが、乗り越えるための体と頭と気持ちでいかないと☺- 7月17日

退会ユーザー
ママが前向きで居なきゃ
赤ちゃんも前向きになれませんよ♡
信じて守ってあげて下さい(^ ^)
-
美桜
旦那さんには大丈夫に決まってるでしょ〜って呆れられてます😢笑
ママになるのって大変ですね。ママになってからの方が大変な事ばかりなのに💦- 7月17日

まる子
わたしも毎回次の健診まで不安ですよ。まだ胎動もないのでちゃんと元気にしてるかな?とドキドキしながら健診を待っています。
先生に順調ですって言われた時は本当にほっとします。
まーちゃんさんのお気持ち分かります!
赤ちゃんを信じて毎日を過ごしてます😄
-
美桜
前回の経験があるので検査台に乗るのが本当に怖くて😔元気ですよって言われた瞬間に力抜ける感じです(°▽°)皆さんもそうだと思うと励みになります💦
- 7月17日

はじめてのママリ🔰
私も流産後はまた流産するんじゃないかと毎日心配でした。
結局、無事に出産して元気な赤ちゃんを確認した時やっと心から解放されました。
なのでやっぱり心配は出産まで続くと思います!
-
美桜
そうですよね、ずっと続きますよね😂今前回流産した時期と同じなので余計頭おかしくなってるんだと思います💦頑張ります!
- 7月17日

limom
私も流産して一年後の妊娠でしたのでとても不安でしたので、お気持ちわかります、😢
妊娠中はわりと検索魔になってましたが、先生に相談すると大丈夫だよと励ましてもらい、相談したりしてましたが、初めてのことだったので、出産まで不安だらけでしたが、胎動で喜びと感動もあり、気持ちの揺れが大きかったです笑
あと、私は赤ちゃんの力を信じて、自分に出来ることとして、体を冷やさないように気をつけてました👶
-
美桜
少し小さいかな?とかちょっとした一言に振り回されっぱなしで😂でもここで流産したけど無事出産された方のコメント読むと励みになります!
自分に出来る事、頑張ります🙇♀️💓- 7月17日

あお
わかります。とりあえず12週の壁、安定期に入りホッとはするものの、未だに不安でしょうがないですよ。きっと産むまで、産んだあともそうだと思います(;o;)信じるしかないんですけどね✨大丈夫ですよ💖←自分にも言い聞かせてます
-
美桜
旦那には心配しすぎって呆れられるし気持ちのやり場が😇今が一番不安だと今は思いますが、たぶん安定期過ぎても同じ事言ってます。笑
- 7月17日

しましま
一緒です😭❤️一語一句一緒です!笑
今6wで、6wの検診で胎芽も標準、心拍確認できて前回流産した時と比べたら全然成長が早いの分かってるんですが、安心なんて全く出来ないです😭💦心拍確認出来て、本当は職場&旦那親にも言いたいのに怖くて言えてません😭😭なので悪阻辛い中働いてます😅💦私もなんだか毎日疲れます😂
気持ちすごーーーく分かります😫💦
-
美桜
私も6w、7wと心配確認出来て次は今週の9wです。悪阻がラクになるたびにパニックになってます…今は悪阻がひどく仕事休んでるので職場にも言わないといけなかったのですが他人への報告は踏み切れないですよね😭かと言って普通に仕事振られても身体はきついし…人には大丈夫って言えるんですけどね!!ww
- 7月17日

ももんが
私も流産経験あるのですごく分かります(´;ω;`)
心拍確認できる1週間がホント長かったし、最初は検診が月1な事もあってナーバスになってました。
職場は気分が悪く休んだ時にバレてしまいましたが色々と助けて頂いたので
-
美桜
私も悪阻で働けなくなり職場には言うしかなかったのですが前回も長く休んでしまったので気まずいです😅
木曜まで待てず明日検診に行ってしまいたい気持ちと今戦ってます←
共感してくださる方が多く励みになります👌✨- 7月17日

あーちゃん
私も第一子出産前に流産してしまい、
毎回健診が怖かったです。
流産がわかったときの健診当日、赤ちゃんの心拍が止まってるって夢を見てしまい、正夢になったので
ホントにホントに怖かったです。
旦那さんが付いてきてくれるのは心強いですね❤️たくさん甘えていいと思いますよ😆
そして、自然と母は強くなると思いますので!
赤ちゃん元気に育ちますように❤️
-
美桜
私検診の前日はいつも不眠です😔笑
旦那さんは仕事が不規則なおかげで必ず一緒に来てくれるので助かってます!私と正反対のプラス思考なので分けてもらいたいくらい😂
私も元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります!- 7月17日

ももんが
あ。間違って途中で投稿押してしまいました笑
4ヶ月位に両家に報告しました。
悪阻と戦う日々だと思いますが、ご主人にも協力してもらいながらで良いので。。無理はなさらず(^^)
-
美桜
ありがとうございます😊❤️
- 7月17日

marimama♡
私も同じ思いしました〜(´;︵;`)
前回流産してて
やっと安定期入ったかー
って感じです。
4週間ぶりに明日やっと検診があります!
私が4週間乗り切れたのは
エンジェルサウンドの
おかげだなぁと思います。
心臓の音が聴けるので
あ、生きてるんだって
安心できました!
あまり心配ばかりしていても
ストレスが赤ちゃんに
良くないみたいです!
なので、大丈夫大丈夫
と思うようにしたら
どうでしょうか?
私は2人目なので少し余裕が
出来たかもしれないですが
1人目のときほんと心配性で
ヤバかったです。
-
美桜
私の中で前回の流産が衝撃的すぎて、ハッピーなイメージばかりの妊婦生活が一変しました。
でも皆さんそれを乗り越えてるんですもんね、私も頑張らなきゃ🙇♀️
ありがとうございます!- 7月17日
美桜
胸の張りや悪阻が落ち着くとすごい焦ります(;_;)せめて安定期まで行けばと思うのですが…不安はずっとですよね😂