※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもを学童の遠足に普段着で行かせてしまい、申し訳なく思っています。皆さんはこのような失敗をどう切り替えていますか。

完全にやらかして落ち込んでます😇
今日子どもが学童で遠足に行ったのですが
持ち物完璧!と思ったらまさかの着用服が体操服と決められているところ普段着で行かせてしまいました。
子どもが全然気にしてないから大丈夫ー!と言ってましたが少し涙目で私の失態で悲しい思いをさせてしまったと思いました。
失敗は誰でもあるかと思いますが、私のせいで子どもが悲しい思いをさせたことが何より申し訳なくて、、、皆さんだったら気にせず切り替えれますか、、、

コメント

よっぴー

大丈夫!大丈夫です!! 
私も似たような事しました笑 学校の遠足で、リュックではなく、普通にランドセル持たせて行ったことあります😅😅 
遅刻するからと、子供も家に帰る事を嫌がったので、そのまま行かせました笑 帰ってきた時に、学校の様子聞いたら、『先生はちゃんと言ってたのに、何でランドセル?!』と質問攻めだったそうです😭 

もう、忘れるしかないとおもいます😂😁 ほんとにごめんねって子供に謝って、次は気をつけるから〜って笑い話になりますよ😊 きっとお子さんも、普段着だったけど、遠足自体は楽しんだと思うので🤩 しかも、学童ですし、学校よりも難しく考えなくても大丈夫と思いますよ😁