はじめてのママリ🔰
小3の息子がいますが、約束してきたことはないです😅
もともと友達が少なくて、少なくても平気なタイプ宿題が終われば一人でYouTubeやゲームをしていたいタイプの男子です😥
ママ友さんのところは、近所同士の男子で約束して近所同士だから送迎もいらないくらい近い公園で遊んでいるそうです!
でもうちの小学校は田舎で子供の数が少なくて、近所には同級生の女子一人だけなので遊ぶ子すらいません😅
はじめてのままり
小2男の子がいますが、約束するかは、見守ってます
普段は学童(放デイ)行ってるので約束してくることはないです。
1度だけお友達のお子さん&ママさんに、よかったらうちで遊びませんか とその場で言われたことがありますが、
仕事もあったし、我が子にも仕事しなきゃだから遊べないと事前に言っていたので、その場は逃げ切りました😂
はじめてのママリ🔰
家で遊んたことないです…遊ぶなら親同伴の公園遊びです。
基本的に学童と放課後デイサービスで遊ぶとしても日曜日だけなんですが
はじめてのママリ🔰
うちの子小3ですが、まだ友達のおうちに行ったことも遊びに来たこともないです。
1度、終業式の日に明日学校に集合と約束してきたことがありましたが、時間も何するのかも決めてこなくて、朝行ってはみたけど相手が来なかったということがありました😅
お互いに約束の仕方もわかってない感じです🤣
学校や学童で会えるから別にって感じなのかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
上が4年生ですが2年生の頃は夏休みに約束して遊ぶはほぼなかったです!ほとんど下の子と一緒にだったり家族でしたね😅
3年生からは約束したり近くの公園行けば誰かしら居るって感じで遊ぶようになりました☺️
今はほぼ毎日誰かしらと遊んでいます🤦♀️
とんこ
先日初めてお友達のお家にお邪魔してきました!😊
親同士がラインで約束して、お邪魔した感じです。
プールや室内施設にもお友達と行ってますが、全部親主導で約束してます😭
コメント