相手の距離感がバグってるのか、私が寛容になりきれてないだけなのかご…
相手の距離感がバグってるのか、私が寛容になりきれてないだけなのかご意見ください。
多い時は週2〜3回、間が空いても2週に1回で会っていたお友達がいます。
お互いまだ0歳児を育てているので、日中の時間は比較的余裕があります。
基本的に会うのは私の家です。
誘ってくるのは9割お友達からです。
色々と気になる点があってここ2〜3週間はのらりくらり誘いをかわしている状態です。
でも日中子供と2人きりでいるのも暇だし寂しい時もあって…
私の心が狭いだけなら付き合いを再開しようか迷っています。
問題なのは来た時なんです。
私は特に今の時期の子育ては、子供ファーストでありたいと思っています。
自分の感情ややりたいことは押し殺してでも、子供と向き合いたいタイプです。
でもこれは全ての人がこうあるべきと思っているわけではなくて、あくまで私個人の思想のようなものです。
お友達が来る時はいつも、「何か自分が(お友達自身が)やりたいこと」を持ってきます。
いろいろありますが、大抵はお家でできなかった手芸が多いです。
それを最近は副業のようにしていて、友達繋がりで売っているみたいです。
滞在時間はいつも5〜7時間くらい。
うちにいる間にいつも仕上げて帰ります。
私はその間お友達が連れてきた子供と、自分の子供両方見ています。
お友達の子供はお母さんに構ってもらえなくてぐずったり叫んだりするので、おもちゃで遊んだり絵本を読んで聞かせたりしています。
まだ0歳同士なので特に一緒に遊ぶというわけではなく、
2人の面倒を同時に見ている感じです。
どうしてもお友達の子供がぐずった時は一旦手芸はお休みしておっぱい休憩に入りますが、それでもダメな時は携帯の動画を見せるようになってきています。
私がご意見いただきたいのは以下です
○私の時間、うちのスペースを使って、最終的に売り上げを立てていることにモヤモヤするのですがおかしいでしょうか。
○最初こそケーキやお菓子など持ってきてくれましたが、最近は手ぶらのことも多いです。そこにもモヤモヤしますが親しくなってくればお家にお邪魔する時はお菓子などなくなってくるものでしょうか。
○私は動画はできるだけ見せたくないタイプです。でも結局うちの子も気になって一緒に熱心に見てしまいます。
見せたい人は見せればいいと思ってはいるのですがうちの家なのに…と何かモヤモヤしますがこれから先いくらでもある試練だと思って割り切るべきでしょうか。
○前回最後に家に来た時には、「納期迫ったらまた来るね!」と言われました。完全に利用されているでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやいや、友人ではなく、無料の託児扱いされてますね。
もう会わなくていいですよ。相手が利用しているだけです
はじめてのママリ🔰
もう最後の一言に尽きるかと思います!
納期迫ったらくるって。は?しかありません😥
はじめてのままり
ご不快にしてしまったらすみません、利用されてると思いました…
自分の趣味(手芸)をやるために子どもを見てほしいから遊びに来たって感じかなぁと。
付き合いを再開する必要は無いと思いますし、はっきりとうちで手芸をやるために遊びに来てるの?って言っちゃってもいいと思います😇
-
はじめてのままり
あとこの暑い時期なので、冷房代もケチろ!みたいなところもありそうです😇😇😇
- 28分前
はじめてのママリ🔰
100%利用されてます!
ただたた都合のいい友達になってるかと。
仕事を持ってきて他人の家で堂々とやる時点でアウトです。
コメント