小学生の男の子でも女湯入れる?何歳まで女湯入れてますか?今日日帰り入…
小学生の男の子でも女湯入れる?
何歳まで女湯入れてますか??
今日日帰り入浴可能な温泉ホテルに小1の娘と行きました。
おばあちゃんと母親と小学生くらいの男の子が入ってきました。男の子は娘より割と大きい子でした。
今まで温泉で男の子見てもあまり気に留めてませんでしたが、小1の娘がいるとなると、大きな男の子が女湯にいるのはどうかと思いました。
男の子たちが入ってきた時、私たちは露天風呂にいて、近づかす、パッとシャワー浴びて早めに上がりました。
私たちの更衣が終わったくらいにその家族もでてきて(娘とすれ違ったけど、男の子の方が頭1個分ほど大きく)
その後、ロビーで飲み物飲んでたらその家族もまた出てきました。
父親は見当たらなかったのですが、ロビーで男の子の兄(小学高学年?)もいて母親が飲み物買ったりしてました。
公衆浴場ルールを調べたら未就学児まではOKっぽいですが、その子が未就学児だったのかな‥🫠?
わが家には3歳の息子もいますが、夫がいない時、逆に私が温泉に入れない、行かない時は家族風呂一択です。
気にしすぎ?でもやっぱり気にしませんかー?😭
家庭の事情あるかもしれませんが😭
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
唐揚げ
未就学児までです〜小学生はNGです。
娘を持つ母親としてもやめて欲しいですし、その子のためにも、可哀想なのでやめてあげて欲しいです。
父親がいないならそもそも家族風呂にするか、温泉に来るなと思います!
ママリ
未就学児OKなら
ルール内だし仕方無いと思いますが、、、
そんなの年齢確認するわけでもないし、
ある程度大きいなら、周りのことも考えて家族風呂か、
お兄ちゃん居るなら2人で行ってもらいたいですね😣
事情はあったり、本当に未就学なのかもですが、
あからさまに大きいなら、
私なら女湯には入れないし、
入ってきたら嫌な気持ちになってしまいます。(子供は息子と娘です)
-
ままり
未就学児ならと思いましたが、今日はあきらかに大きい子だったので、ええぇ?と思いました‥
後でお兄ちゃんいるなら、と思いましたがお兄ちゃん2人は難しいのか‥?何歳ならできるんだろ?とか色々考えてました😵💫
ほんと、未就学児かもしれませんが、あからさまに大きいとほんと嫌な気持ちなりますね‥💦
娘が一緒じゃなかったらそこまで思わなかったかもしれませんが‥🥲
コメントいただきありがとうございました!- 16分前
はじめてのママリ🔰
小学生から基本的にNGですね💦
年齢の張り出しをしている店もあります。
小3の息子がいますが、うちも夫がいないのに、連れて風呂に行くことはないし、付き添いなしでも子供が大きくなって一人で入ることができるようになるまでは行くことはないです!
はじめてのママリ
息子4歳ですがギリかなー!と思ったり
年長まで入れるかもですが、、
小学生なったら絶対なし🙅♀️です。
-
ままり
4歳いけると思います🙂↕️そのくらいの子いたらそんな思わないです。
とりあえず小学生は絶対なしですよね!
ありがとうございます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
うちのこASDと知的障害ありますが小学生なので旦那と男湯に行ってもらってます。
それか家族風呂ですね!無かった旦那がいない場合は部屋にあるお風呂で我慢します!
-
はじめてのママリ🔰
でも日帰りだったら部屋風呂とかないですね…すみません。
- 34秒前
はじめてのママリ🔰
我が家は2歳まででしたが、未就学児OKなところなら年長さんまでは仕方ないのかな〜と思います💦
5歳で120cmくらいある子もいるので、その子もギリギリ未就学児なのかもしれません😥
-
ままり
地域のルール?で未就学児までOKになってました🙂↕️
そうなんですよねー、大きい子だけだったのかもしれません🥲💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
男子2人いますが
温泉入るなら夫に息子2人お願いします!
下が2歳で難しいなら
家族風呂です!
さすがに小学生は女湯なしです😣
-
ままり
男の子ママのご意見ありがたいです!
やはり女湯なしなんですね😌
そして家族風呂選択されてるんですね🥺🫶🏻
教えていただき参考になりました!
コメントいただきありがとうございます!!- 13分前
はじめてのママリ🔰
男女いますが、
息子は産まれてから一度も女湯に連れていったことないです。
夫がいるなら男湯、夫不在なら最初から風呂付の部屋を予約します。
一般的には未就学児までと言われますが、年長でかなり大きい子もいますよね😅
年中以降はもう遠慮すべきでは?と個人的には思います。
-
ままり
そういえば息子も女湯連れて行ったことないかもです‥😳
基本家族風呂、それ以外は夫と一緒なので‥
私もそれです!その気持ちがあります。
コメントいただきありがとうございます😊- 22分前
ままり
未就学児までですよね。
娘持つ親としてはほんと辞めてと思いました。
逆に女の子だったら男湯入れるんか?と‥なります。
もし事情があるならどうにかして欲しいですね‥!
コメントいただきありがとうございます!