コメント
はな
毎回フルで復帰してます!
基本的には私が休んでます。
双子の時は看休が足りなくなって有給使いましたが3歳くらいは大分落ち着きました!
はな
毎回フルで復帰してます!
基本的には私が休んでます。
双子の時は看休が足りなくなって有給使いましたが3歳くらいは大分落ち着きました!
「時短」に関する質問
私の悩みきいてくれませんか?😭悩みが何個かあります。 5歳と3歳の娘がいます。3歳の娘は癇癪がひどく8時半には布団に入って欲しいと保育所から言われました。でも8時半にベッド入っても寝るのは22時〜22時半。 私の仕事…
40歳、2児の母です! 昨日は朝次男を保育園に送り9時から仕事、昼休みに超特急で食材の買い出しへ。 自宅に行き冷蔵庫に食材を片付けたり、食器を片付けたりしながら、立ったままお昼ご飯を食べて、そのまま役所へインフ…
2人目妊娠中で入院になったことがある方いますか? 来月より幼稚園に転園予定なのですが迷ってきました。 保育園では7時から19時まで預かれますが、 幼稚園(こども園)は8時から16時です。 旦那が7時すぎ出発〜18時帰…
お仕事人気の質問ランキング
はな
そうなんですね💦
私は捨てるほど有給あったのでよかったですが看休も有給使い切って欠勤になる人もいました💦
最初の一年が山でしょうね💦ただ上にお子さんがいらっしゃるんですかね?第1子よりも2子、3子のほうが体は強い気がします!
もも
お子さん沢山いらっしゃるのに毎回フルで復帰されててすごいです✨
はなさんは看護休暇あるホワイトな会社で勤めていらっしゃるんですね羨ましい🥹
うちは有給使い切らないと看護休暇使えなくて💦
お休み落ち着くまでは有給使い切る覚悟ですかね😭
もも
欠勤になる人もいるんですね💦
今からびくびくです😭
たしかに!産院の先生も子供を産むにつれて体が強い子が産まれると言ってました!そうだと良いな。
とりあえず1年と思って頑張ります🥹
ありがとうございます✨