※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

クリニックで出産予定だったのでご褒美お菓子を用意していました。突然…

クリニックで出産予定だったのでご褒美お菓子を用意していました。突然総合病院に転院になり、ようやく動けるようになったので今更ながら入院のしおりをみていたら「原則持ち込みのものは食べないでください」「医師に相談してください」というようなことが書かれていました。
こっそりも食べない方がいいですかね🤣
別にどうしても食べたいわけでもなく、皆さんならどうするかな〜と思っただけなので、お叱りコメントはいりません🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🎉
糖尿病や高血圧などで食事制限が無いならこっそり食べて良いと思いますよ🫶

• ママちゃん

ママちゃん

栄養管理してるから〜とあったので、わたしもそうかな?と思いつつ質問させていただきました!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病気で入院してるわけじゃないからいいんじゃないですか?😳
何か内臓系に病気がある場合は食事に制限があったりするからそう書いてあるだけでは?
私切迫で総合病院に入院してましたが持ち込みまくってましたよ🤣
看護師さんも全然知ってましたが何も言われませんでしたよ
なんなら病院内にもお菓子売ってるコンビニありますし…🤔

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊ほどほどに食べます✨

• 1時間前
ママリ

持ち込み禁止なのは胃腸炎になった時に病院食が原因なのか持ち込み食が原因なのか分からなくからだと言われました!

でも売店に売ってたりしますし、自販機の飲み物OKだったりするので、お菓子くらいならいいと思います!

大部屋入院してましたが、みんなこっそり食べてましたよ😂

• ママちゃん

ママちゃん

大部屋でこっそり(笑)みんな一緒ですね🤣
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分にご褒美あげて、少しでも入院中に体力戻してくださいね!
    ご出産、お疲れ様でした☺️

• 1時間前