※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ育休に入ります!子供は4歳の年少です!わたしと旦那はサービス…

もうすぐ育休に入ります!
子供は4歳の年少です!

わたしと旦那はサービス業なので仕事してる時は
毎週土曜日預け、旦那とわたしが休みの水曜日にこども園を休ませるって感じでやってきました。

でも今回育休に入るにあたって、土曜日は休まないといけないので
その代わり月〜金はこども園に行かせようと思ってます。

旦那が水曜日休みでも、しばらくは日曜日にも休みをとってくれているので(産まれる前は平日のとごかに休みが多かった)
上の子と4人で遊ぶなら日曜日に遊ぼうかなって感じです。 

ただ…よくネットで育休中は週に2.3日しか行かせず自宅でみてるって意見も多くてびっくりしてます。

もう年少だし、お友達と遊ぶのも楽しい!って言ってるのもあるし土日休ませるなら平日全部行かせてもいいのかな?と思ったのですが。
お盆休みみたいに、家庭保育の協力があれば平日だろうともちろん休ませます。

それでも普通のなんでもない日の平日行かせるのはおかしいのでしょうか??

あと、早くて年明け前には仕事復帰するので
少しでも平日に休みたいって気持ちもあります💦

コメント

maron ♡

産休中は月曜日から土曜日まで預けてます。
育休になれば、土曜日預けれなくなるので、土日お家です。

平日は、カリキュラムが決まっているので、休ませる事はしません。
早く迎えに行く事はあります。

はじめてのママリ🔰

育休中でも平日毎日預けてますよ!
都合により休ませたこともありますが、妊娠後期になると一緒に公園で遊ぶのも無理だし家だと退屈させちゃうので保育園行ってた方が楽しく過ごせてると思います😊
その分早くお迎えには行ってます!