※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

ワンオペ育児に便利なグッズを教えてください。夫の帰りが遅いため、子どもを待たせるバウンサーなどのおすすめグッズが知りたいです。

先輩ママの知恵を頂きたいです!
ワンオペ育児(夫の帰りが遅い)に便利なグッズを教えてください!

里帰りを終えてもうすぐ自宅に戻るのですが、夫は仕事の帰りが遅く、平日は一人で育児をすることが多くなります。

〇お風呂に入れる時、子どもを待たせるのにバウンサーって便利ですか?
〇他に、こんな時にこんなグッズが便利!とか、こうすると楽!というのがあれば教えて下さい!

やりながら慣れていくものでしょうが、少しでも準備をして自宅に戻れればと思いまして。よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )

コメント

いぬがお

お風呂に入れるとき、バスチェアとバスローブは活躍しました!

• みのり

みのり

中のイスも必要ですね!バスローブは、とりあえずママがパッと着るためですかね?

ありがとうございます💓

• 7月17日
  • いぬがお

いぬがお

そうです、お風呂とごはんが勝負だと思います!

• 7月17日
  • みのり

みのり

ご飯もすごく不安です💧ちょっとずつ慣れていきたいです(^0^)/

• 7月18日
ママリ

アップリカのバスチェア使っていますが、すごく便利ですよ!

• みのり

みのり

アップリカですね!見てみます!

ありがとうございます💓

• 7月17日