※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バウンサー、ハイローチェア、ベビーベッド売るのはめんどくさいし捨て…

バウンサー、ハイローチェア、ベビーベッド
売るのはめんどくさいし捨てるのもめんどくさい😂

兄弟たちに子供産まれる予定もないし、私自身中古品に抵抗あったから使い古しを友達にいるか聞く勇気もない😂

滑り台とかマットとかこれからどんどん捨てなきゃいけない大型なものが出てくるなあ...

コメント

はじめてのママリ🔰

私は片っ端から中古屋やジモティに売るタイプでしたが、去年の末ごろから法律が厳しくなりベビーグッズ(対象年齢3歳未満のもの)はPSCマークがないと売却ができない店がめちゃくちゃ増えました💦
ちなみに2025年12月25日以降に製造されたものでないとPSCマークは付いていません🥲私は大荷物持っていてほぼ引き取ってもらえず無駄足になったので参考までに…
ちょっと面倒だけどジモティの個人取引が1番オススメです!

はじめてのママリ🔰

あの…ぜひ2人目3人目のご家族に一報を…笑
私も1人目中古や使い古し絶対NG!きもい!無理!
でしたが3人目の今、あれば何でもOKって感じです🙄笑
私の場合は全部捨てちゃってたのもあるかもですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私含めみんな2人3人子供いて😂
    母からしたら孫14人です🤣
    下の兄弟もまだ高校生と中学生なので保管してても劣化酷そうだし...です🤭
    ありがとうございます😊

• 27分前
はじめてのママリ🔰

訪問査定してもらってそのまま売りましたよ!ちゃんとしたメーカーのやつなら、それなりの値段で売れます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

訪問査定があるのですね!!
    こちらからの手出しは一切無くできましたか?😳
    メーカーはベビービョルンだったりコンビだったり、しっかりしてるやつなので金額ついたら嬉しいです😆

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!むしろお小遣いになりました!笑

• 21分前