旦那の会社の飲み会や趣味のゴルフなどをする一人時間(子どものことを…
旦那の会社の飲み会や趣味のゴルフなどをする一人時間(子どものことを気にしない)と、わたしの一人時間の比率が全く合わずにモヤモヤイライラします。
一人時間をもらったからと言って、特に何かしたいことがあるわけでも無いですが、こちらは夏休み期間特に子ども中心に優先に動いていて、かたや旦那はわたしに断りはいれるものの、子どものことを気にせずに好きなことできていいよねーって思います。
こういうモヤモヤやイライラを無くすために、こうして夫婦の一人時間が平等になるようにしているよとかある方いませんか?
教えてください!!
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママん
エステや美容医療を予約して
家族のスケジュールアプリに登録しちゃいます!!(1ヶ月前とかに)
流石に1ヶ月前なので
旦那も帰ってくるし☺️
マツエクとかネイルとか!パーソナルカラー診断やパーソナルジムの単発講座など色々探せばあります💕
正直独身の頃は、そこまで1人時間の大切さがわかっていなかったんですけど
なのでエステやパーソナルカラー診断とか言ってなかったのですが
最近は旦那への口実作りに
次は何しようかな?って考えてだんだん増えてきました☺️
1回行くだけですごく明るい気持ちになれるので、ネイルやマツエクが昔から大好き!!って感じではなかったのですが
ママになって1人時間をくれる
活動が本当に癒しです☺️
このために毎日 育児家事仕事に行ってるって毎日自分に言い聞かせてます😳
コメント