※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一人っ子幼児を子育て中の方、夏休み何してますか?年長男児がいますが、…

一人っ子幼児を子育て中の方、夏休み何してますか?
年長男児がいますが、一人遊びをあまりしてくれなくて、あそぼーあそぼー地獄です…。
遊んであげたいけど、本人が好む遊び(トミカでごっこ遊び、お店屋さんごっこ)がワンパターンで退屈で頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
うちは女の子ですが、プラレールも好き、ごっこ遊びも好きです。当時ワンオペだったので、常に一緒にいてました。
日陰のある公園に連れてったり、ショッピングモール等に連れていきおもちゃ売り場で少し過ごしたり、無料キッズスペースのある場所で遊ばせたり…必ずソトにも連れ出し気分転換してました。室内では、こっちが楽しめるような宝探し系のゲームや身体使う遊びなどしてました。 
後はかき氷やミックスジュース作りや、服着たままお風呂掃除して濡れながら遊びながらするとか、兎にも角にも何か向こうの遊びだけに引っ張られないようしてましたw

本当に遊ぶことも疲れますよね💦