コメント
ベリー
小2です!
校区外なのでお友達との予定はありません😅
mizu
学童では遊んでいますが、それ以外のプライベートでの約束はゼロです😇
会う予定のママ友はいますが子供の年齢が合わず、小2の子は行きたがらないので置いていくことになりそうです💦
-
mizu
夏休み=お友達と遊ぶってイメージでもないと思いますよ😌✨
私はむしろ夏休み=旅行や田舎に帰省というイメージだったのですが(自分がそうだったので)、共働きのためなかなか難しく、子供達には申し訳ないなぁと思うことはあります💦💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママ友がいるだけ羨ましいです😭
私もパートしているので普段は学童なのですが、休みとった日は「お友達と夏休み」っぽいことできなくて申し訳なくて笑- 7月31日
はじめてのママリ🔰
全くないです!
なんなら、夏休みはお友達と約束してこないでね!とまで言ってありました!笑
子どもの仲良しのママと誰とも連絡取れないし(取りたくないし)予定合わせたくないし。ってかんじで、そういう面倒なのなくて気楽です👍
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもが仲良しのママと連絡先交換してないです😂小学校って連絡先交換するタイミング全然ないですよね😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
小1、年中ですが予定ないですよ!
暑いから外でも遊べないし、そんなもんかなと思います☺️
また夏休みあけたら遊び出すと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭笑- 7月31日
ゆいな
ないですよー!近所の子どものお家で遊ぶことはたまーにありますが、同じクラスとかは全くです☺️
ママ友私もいません、顔見知りだとどーもーと会釈するくらいです(笑)
姉弟の子どもたちと遊ぶくらいがちょうど良いです、ママ友、子供の友達関係色々めんどくさいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも返信したのですが、近所の子供の家で遊ぶだけすごいです!!それってママ友じゃないんですか😂!?
私の中でお家遊びってめっちゃハードル高いです笑- 7月31日
はじめてのマママリ🔰
ないですよー。夏休みはキャンプや旅行、習い事で忙しいので、やめてほしいです。学校のある日は遊んでます。
子供同士で仲良くなるので、何かあったときのための連絡交換くらいでいいとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰
ないですよー!!!多分基本みんな学童や児童館ですし(T_T)遊ぶ子といえばご近所さんばかりです😅
ママ友ゼロです!
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんと遊ぶだけすごいです!!ご近所さんと遊ぶ=ママ友がいるって認識なのですが違うんですか!?😂- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
連絡先知らないし小学生なので子供同士で遊びますし…挨拶くらいのママさんなので🤭ママ友って認識はないです🤣- 7月31日
ベリー
公立です😆🎵🎵
私の実家が近いので通ってます
私も心配で子供にはそろそろ友達と遊べば?って誘導しています😁
はじめてのママリ🔰
同い年ですね✨校区外!私立かな?
お友達との予定がないと高学年になったらどうなるんだろうとか心配になっちゃいます💦