※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です . . .!私は3人目がどうして…

お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です . . .!

私は3人目がどうしても諦めきれません🤦
(授かれるか分かりませんが💦)

でも今の年子育児をしているので、私のキャパ的にも

4〜5年以上はあけたいと思っています。

数年あけるメリットデメリット

歳が近いメリットデメリット

2人よりも3人の方がこんなことが良いよ!!!

を教えてくださいーーー!!!!(╹◡╹)

コメント

はじめてのママリ🔰

私上の子が年子で、3人目は2人目と3歳差です。
数年あけるメリットは年子経験してるとやはり少し自立してるのでその分赤ちゃんのお世話に手が回せる

兄弟がいればいるほど子供たちも楽しそうだし
愛おしい、尊いって気持ちがこの年で育むのはいいなと思いました。
次男が2歳で次女が生まれてその年でその気持ちが溢れ出てました😂

デメリットは車が3人目からは大きくないときついので
その分車が今軽だったり、5人乗りなら乗り換える必要性が出るので出費はあります🥹

はじめてのままり🔰

歳が近いとみんなで遊んでます!あと3人目から可愛さの種類?が変わるので可愛さが異次元です😂

はじめてのママリ

年が近いメリットは、一緒に遊んでくれます!

デメリットは、年が近いとケンカが多いです!
1番目と3番目が本気でケンカしたりしてます😅
他のデメリットは、プールとか〇歳までのお子様は、大人1人につき子供2人までみたいなのがあるので、3人いると1人ではフラっと連れて行けないなってのは感じます!

年が離れてる兄弟をみていてメリットだと思うのは、上の子がとにかく頼りになるなと思います!

デメリットは、年が離れてると生活時間(習い事とか学校とかスポーツやってるとなおのこと)が変わってくるので、大きくなればなるほど上の子との関わりが減ってしまうこともありそうだなと思います。
6歳離れてるお友達は、ひとりっ子みたいとママが言ってます!