※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通っています。夏休み期間中はお昼寝があるのですが、…

上の子が幼稚園に通っています。
夏休み期間中はお昼寝があるのですが、お昼寝すると夜眠れないらしく毎晩眠れないとグズグズ言います😭
下の子の寝かしつけもあるし、わたしも眠く、夜更かしに付き合ってあげられません。しかも寝るのが遅くなり朝起きれない悪循環になっています。
同じ方いませんか?どう工夫していますか?💦

コメント

まぬーる

夜更かしは絶対にさせないですが、就学を考えると、そんなに家庭で崩れるんならば、
可能であれば昼寝前に迎えに行くのはダメですか?

• まぬーる

まぬーる

そういうことだったのですね!
    子供2人とも、就労による就園中とのことでしたら、うーん、
    夏休みだけ突然昼寝があるってわけじゃなかったとも思いますので、

眠れなくても、下の子もいるとやっぱり8時半、9時、9時半には寝室ですよねー。翌日の事もあるし😢

うちは、帰宅したらすぐに風呂とご飯は進めてましたよ!

• 18分前
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね💦それはイレギュラーな園タイプだと思いますよ😢体内時計がぶっ壊れてしまいますね。特に年長は、突然の昼寝となると、
    体力と睡眠のバランスが合わないかも…身体が慣れてくるのが1ヶ月後かと💦

それならば、いつも通りの時間で回した場合、22時就寝でしか回せないですよ。

上の子のリズムがおかしい時、上の子だけを早回しして、6時半か7時に寝室にーにしてました…参考までに😢もしくはその逆をして、上にガッツリ関わって満たして、7時半8時に就寝を戻すとか😊

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで仕事をしており、周りに頼れる身内もおりませんので、お迎えは17:00以降でないと無理です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は夏休みなど長期休みだけお昼寝があるんです。普段は8:00〜13:00まで通常保育▶︎13:00〜は預かり保育なので。
    長期休みは8:00〜預かり保育という形になり預かり保育が長いのでお昼寝があるというような形のようです。

我が家も普段から21:00には寝室なのですが夏休みに入ってから22:00くらいまで眠れないようでして…

帰宅後お風呂とご飯は我が家もそのルーティンではあります。

• 16分前