2歳半ぐらいのお子さんは自分のことなんて呼びますか😌?まだまだはっきり…
2歳半ぐらいのお子さんは自分のことなんて呼びますか😌?
まだまだはっきりお話はできないのですが、なんとなく自分のこと名前で呼んでるなと感じる時があります。
それも私たちや親戚が呼ぶあだ名で、、
例えば『りんたろう』というお名前だったとしたら『りんちゃん』みたいに呼んでて、子供もりんちゃん、みたいに言います☺️
男の子だから自分でちゃん付けで呼ぶの変なのかなと変に思ってしまい💦
フルネームで呼ぶように変えた方がいいのでしょうか、、?
わかりにくい質問ですみません🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳7ヶ月)
ママリ
娘は自分のことは「○○ちゃん」と呼んでいて小学生になる時に、私と呼ぶように教えてすぐ私と呼ぶようになりました。
息子は今は「○○くん」と呼んでいます。
小学校に上がる前に僕か俺になればいいかなーと思ってます!☺️
はじめてのママリ🔰
5歳なりたての息子はまだ「〇〇ちゃん」と言ってます🤣 うちはまだ別にいいかなって思ってます◎小学生までには僕って言うような気がしてるので、それ楽しみにしてます。
娘も「〇〇ちゃん」と言ってます
ママリ
男の子2文字の名前で家では「〇〇」と自分の名前言いますが、保育園では「〇〇ちゃん」と呼ばれているようで、迎えに行ってからしばらくは自分のこと「〇〇ちゃんが〜」と言います😅💦
3歳児クラスになってからたまにふざけてなのか「ぼく」とか「おれ」とか言います😅
2歳半ならまだそのままでいいのかな?と思います😄
はじめてのママリ
フルネームで呼んだり、こちらが頭の文字を
とって⚪︎ーちゃんと呼ぶので⚪︎ーちゃんと
呼んだりばらばらです🙂
上の子は頭の文字をとって⚪︎っくんて
呼んでましたがいつの間にかフルネームで
呼ぶようになりました!
コメント