※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名前についてです😭兄妹で同じ頭文字の名前にしたいと思い、前々か…

子供の名前についてです😭

兄妹で同じ頭文字の名前にしたいと思い、前々から女の子だったらこれがいいなと思っていた名前があります。

ただ、その名前が某YouTuberの兄妹と一文字違いで似ていることを知りました💦
(YouTuberの子がゆう/ゆい、うちがゆみ/ゆう、みたいな感じてます。)

響きも似てるし某YouTuberを知ってる人からしたら、名前似てるなとか思われますかね😭
他の名前候補を考えた方がいいですかね😭

コメント

i ch

似てるなと思う人は思うのかもしれませんが、かといってつけたい名前なら変える必要ないと私は思います✨
有名なYouTuberなのかもしれませんが、他人だし全く同じ名前ってわけじゃないので✨

はじめてのママリ🔰

どれくらい有名な人なのかによりますね🤔
私はあまりYouTuber詳しくないので気にせずつけると思います!

はじめてのママリ

YouTuberごときと
名前被り気にするんですか?😂

私なら気にもしないですね😂

はじめてのママリ🔰

まったく気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

私なら全く気にしません!
例えば昔でいう『まなかな』くらい、連続ドラマ主役でめちゃくちゃ有名だったら、考えるかもしれませんけど。
子供達を売りにしてるならもって数年でしょうし、ただの一般人だから何の影響もないと思います。
ってかそもそもYouTuberの兄妹って、がっつり本名でやってるんですか?
もし有名なら愛称でやってそうだなと思いました。

はじめてのママリ🔰

そのユーチューバーを知ってる人でもなんとも思わないかと思いますよ。

ママリ

全く同じじゃないなら気にしないです!
そのYouTuberを知ってたとしても、あえて名前真似したのかな?!なんて思う人滅多にいないと思います🤔