コメント
はじめてのママリ🔰
下の子離乳食の時からお米嫌いです。
今も好きではないです。
家だと海苔でなんとか食べるけど、今旅行中で、旅行中は偏食が特にひどくなり、1週間のあいだにいなり寿司一個くらいしかお米食べてません💧
野菜食べるのえらいですね🥺
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月〜3歳になる少し前まで突然何も食べなくなりました😭💦
うちはお米だけでなく、アンパンマンポテト以外は食べなかったです😭
-
ママリ
えー!それは大変ですね😱
そういう場合アンパンマンポテトは一食に何個も食べるんですか?👀- 49分前
-
ママリ
今アンパンマン大好き星人なんでアンパンマンポテトは買わないようにしてますハマられたら怖いので🫣笑
わかります!この間アンパンマンカレー初めてあげたら一瞬で食べ終えました😳でもカレーなら食べるんだってカレーばっか出すのも良くないかな〜って思うのとカレーに飽きてカレーも食べなくなったらって考えて🙄- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
3日で1袋無くなりました💦笑
あとアンパンマンカレーは比較的食べたので、その2つのみで生きてました😂- 45分前
ママリ🔰
1歳過ぎから食べてくれたり食べない時期を繰り返してます!今も白米は食べてくれませんが、市販の冷凍焼きおにぎりや炊き込みご飯なら食べてくれるので今はそれに頼ってます。少し前は逆に炊き込みご飯ダメでふりかけご飯のみOKでした。今はむしろふりかけダメです。よくわかりません。
-
ママリ
冷凍の焼きおにぎりおかわりするときもあれば、1個目で残す時もあります😵
この間私が作った炊き込みご飯バクバク食べたから冷凍の炊き込みご飯チャレンジしてみます👍
気分屋すぎて難しいですよね🙄- 10分前
はじめてのママリ🔰
食べない時期ありました
おかず食べてるから良いか、と様子見てたら、今度はおかず食べずにふりかけご飯ばかり食べるようになりました。
長い期間でバランス取ってるんか?て感じでした。
ブロッコリー普段食べないのに、突然1株分食べようとしたり、にんじん普段食べないのに突然1本分食べようとしたりw
-
ママリ
長い期間でバランス取ってるのは面白いですね🤣
そういうパターンもあるんですね💡- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
体内のそれぞれの栄養ゲージがギリギリになると補うって感じで毎日面白いです。
変動のある偏食なので、残されたらもったいないと思っても一応毎回バランスよくお皿に盛ってますw- 2分前
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
うちの子今3歳になりますが、その頃まったく白米食べなかったです💦
一口も🥲
それでもパン、うどん、さつまいもなどの炭水化物は食べてたので、よしとしてました🥹👌🏻
-
ママリ
はじめまして!
あるあるなんですかね🥺
パンは食べるんですが、朝が毎日パンだから昼夜もパンにするのは良くないのかな〜って思って😓- 24分前
ママリ
離乳食のときから😳
うちも海苔で食べてくれてたのが最近それもダメで😩
野菜は味付けなしの茹でただけでもバクバク食べるんでそこは偉いんですけどね🥺