※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きです。夫は最近日曜日しか休みなくて、6:00~22:00とかで不在です…

うーん、ちょっと聞いてください😭

共働きです。
夫は最近日曜日しか休みなくて、6:00~22:00とかで不在です。早くて20時帰宅ですかね…

こちらも会社員として働いており、夜は子供のドリル見たり、習い事のピアノ練習、ご飯食べさせたりやること沢山です。

夫は土曜日休日出勤の代休として平日1日休んだりしています。
会社として残業時間が多すぎると、労基に色々言われるので、土曜日出勤の分を平日代休にしてる感じです…

ただ、平日代休があると、その前後の日に仕事を詰め込むので結果的に帰宅が遅くなりしわ寄せは全部こちらに来ます。

今日も遅いです。
明日は取引先と食事に行くため定時に上がるからだと思います…

もう疲れました…
今は子供2人を英会話教室に連れてきて近くのカフェで待機しています。夏バテもありぐったり…

もう、保育園の洗い物とかリュックから出していないのですが、帰宅した旦那にやらせていいですかね?
上の子の学童のお弁当箱もリュックに入ったままなのですが、夫に帰宅したら食洗機入れておくように言って良いですかね?
あと、もうシンク掃除もやってもらおうかと…

さすがに鬼嫁過ぎる?
でももう疲れました😭

コメント