皆さんならどうしますか…?😂屋外(じゃぶじゃぶ池など)で遊ぼうと誘いま…
皆さんならどうしますか…?😂
屋外(じゃぶじゃぶ池など)で遊ぼうと誘いますか?
それとも家で遊びますか…?
3日から1週間沖縄旅行を控えていて、そのために学童や幼稚園の預かりへ預けたいところを我慢して自宅保育しておりました…😂
仕事は給食の仕事なので、夏休み中は仕事自体はなくて
周りのママ友は前の保育園のお友達(年少から幼稚園へ転園したため)が多かったり、支援級に通ってて放デイに毎日通ってるお友達とかで…
感染症とかに対する意識?も薄くて多少咳出たり鼻水出てたりしても遊びに連れてくるママ友が多いです🥹
明後日も近所のママ友に誘われて、夕方の祭りまで宅飲みしないかと提案されたのですが…
そのママ友も多少の咳鼻水気にしないタイプ、下の子も夏休み中毎日放デイへ通ってて…😂
私もいつもはそこまで気にしませんが、長期旅行前なのでかなり過敏になってしまっていて😱😱😱
もしそこで何かうつったら学童や預かりを我慢して自宅で過ごしてた努力が……と思ってしまって🥹笑
家はやめてじゃぶじゃぶ池などで遊ばないかと提案しようか悩んでます…🤣
考えすぎでしょうか…笑
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
えちゃん
考えすぎというか読んでてママリさんが結構気にするタイプにかんじたので、それなら遊ぶの辞めた方がいいように思いました🙌
私なら気にせず遊びますが✨
はじめてのママリ🔰
普通に用事があってーって断ります。笑
家も怖いし、じゃぶじゃぶ池も色々もらいそうで避けたいです…🥹
-
ママリ
ですよね🥹
私が喘息持ちで…🥹風邪引くと1番重症化してしまうので…
断ろうかと思います…笑- 35分前
はじめてのママリ🔰
私なら正直に旅行ひかえているからと断ります!じゃぶじゃぶ池こそ恐ろしくないですか?!
-
ママリ
確かに…
じゃぶじゃぶ池こそこわいですね😂
旅行帰ってからでもいいかと聞いてみます😭😂- 38分前
ママリ
そうなんです😭
私自身が喘息持ちで、一度風邪引くと普通に1ヶ月とか発作長引いたりする時もあるので…😱
最近やっと1ヶ月半ほどかけて副鼻腔炎と発作治したばかりで🤣
絶対に貰いたくないと思ってしまいました…笑
おそらく健常者だったらそこまで気にしないです🥹